Esta na correria, mas precisa fazer algo na cozinha? Aprenda essa torta de 10 minutos

Vamos te ensinar como preparar torta de 10 minutos na frigideira muito rápido e simples de fazer para o seu lanche da tarde

Torta De 10 Minutos

A torta de 10 minutos do Canal Pilotando o fogão é mais uma dica para você substituir o pão branco no seu café. Essa torta fica pronta em instantes e você pode variar o recheio, podendo fazer um sabor para cada dia da semana! Venha aprender esse passo a passo e se apaixone por essa delícia!  

Como fazer torta de 10 minutos

Para fazer essa torta de 10 minutos vamos utilizar polvilho azedo, amido de milho, leite, sal, fermento químico em pó, ovo e recheio a gosto. Depois de batermos o ovo com o sal, vamos incorporar o polvilho e o amido, adicionando o leite aos poucos. Acomodamos metade dessa massa na forma, colocamos o recheio e cobrimos com o restante da massa, deixando assar em fogo bem baixo até dourar o lado de baixo. Viramos a torta e deixamos dourar do outro lado. Agora é só servir e se deliciar com essa torta de 10 minutos impecável! 

Ingredientes da receita de torta de 10 minutos

  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo (de 200ml) de polvilho azedo
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 1/2 copo de leite integral (aproximadamente)
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • recheio a gosto (sugestão: muçarela, tomate, orégano e cebola)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo e então tempere com o sal.
  2. Adicione o polvilho azedo e o amido de milho e misture bem para homogeneizar, adicionando o leite aos poucos até obter uma massinha levemente líquida.
  3. Incorpore o fermento e então coloque metade da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo.
  4. Acomode o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa. Se não quiser que o recheio entre na massa, faça uma camada de queijo antes de colocar o restante do recheio.
  5. Com o fogo no mínimo e uma trempe (grade) por cima da outra, coloque a frigideira e deixe assar de um dos lados até que fique firme com a panela tampada.
  6. Unte a superfície da torta pincelando um pouco de azeite, vire e deixe assar do outro lado para dourar, novamente com a panela tampada. 
  7. Sua torta de 10 minutos está pronta! Aproveite!