Este aperitivo rápido e fácil é uma dica ótima para servir como tira-gosto no jantar

Vamos te mostrar como preparar esse aperitivo com um recheio cremoso e delicioso.

Aperitivo Rápido E Fácil-2806

Este aperitivo rápido e fácil é uma dica excelente para você servir como tira-gosto naquele jantar mais elegante que deseja preparar em casa. A receita, apresentada pelo Canal Delícias da Cíntia, é extremamente prática. Com o recheio restante, você ainda pode preparar um delicioso salpicão para o almoço de domingo! Venha aprender essa receita e se surpreender com essa maravilha!

Como preparar aperitivo rápido e fácil

Para fazer esse aperitivo rápido e fácil, você vai precisar dos seguintes ingredientes: pastelina, cenoura, pepino em conserva, presunto, queijo, sal, pimenta-do-reino, orégano, vinagre, óleo, ovos, mostarda, pimenta biquinho e raminhos de salsa ou manjericão. Enquanto as massinhas de pastel estão assando nas forminhas de empadinha, misture os ingredientes do recheio.

Após bater a maionese, adicione-a ao recheio. Com as massinhas já assadas e frias, recheie-as e decore com pimenta biquinho e raminhos de salsa ou manjericão. Agora é só servir e aproveitar esse aperitivo rápido e fácil! Bom apetite!

Ingredientes do aperitivo rápido e fácil

  • 1 pacote de pastelina (massa de pastel pequena – 6 cm de diâmetro, 24 unidades);
  • 100g de cenoura ralada;
  • 100g de pepino em conserva ralado;
  • 100g de presunto picado;
  • 100g de queijo picado;
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão;
  • 400 a 500 ml de óleo (aproximadamente);
  • 2 ovos inteiros (ou 200 ml de leite integral);
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • Pimenta biquinho e raminhos verdes de salsa ou manjericão (para decorar);

Modo de preparo

  1. Em formas para empadinhas untadas com óleo, coloque uma massinha de pastel em cada forminha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  2. Em uma tigela, misture a cenoura, o pepino, o presunto e o queijo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos (ou o leite) com o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre (ou suco de limão) e a mostarda em velocidade baixa.
  4. Retire a tampinha do liquidificador e vá adicionando o óleo em fio, até que a maionese fique firme, consistente e cremosa.
  5. Misture a maionese no recheio e, quando as massinhas estiverem assadas, deixe-as esfriar antes de colocar o recheio.
  6. Decore cada aperitivo com uma pimenta biquinho e um raminho de salsa ou manjericão.