Sabe aqueles dias que dá vontade de comer uma jantinha leve, prática e saborosa? Esse ovo no tomate é a solução para o seu pedido! Essa dica do Canal Adilson Figueira vai te conquistar e você vai querer testar essa delícia ainda hoje! Venha acompanhar o passo a passo que preparamos para você e se surpreenda com essa receita de ovo no tomate incrível!
Confira outras notícias:
Como fazer ovo no tomate
Para fazer esse ovo no tomate vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como tomates, azeite, sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, páprica picante, orégano, ovos, cheiro verde, queijo muçarela, cebola e pimentão. Vamos primeiro cortar os tomates, retirar os miolos para então colocarmos os recheios e temperos. Finalizamos com o queijo muçarela e tampamos novamente os tomates, colocando palitos para fixar. Em uma frigideira, colocamos os tomates recheados junto com o miolo dos tomates para cozinhar por cerca de 10 minutos com a tampa. Prontinho! Sirva e aproveite esse ovo no tomate delicioso!
Ingredientes da receita de ovo no tomate
- 4 tomates grandes
- azeite a gosto
- 4 ovos inteiros
- pimentão picado a gosto
- 1 cebola média picada
- cheiro verde a gosto
- sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, páprica picante e orégano a gosto
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)
Modo de preparo
- Corte a ‘tampinha’ dos tomates e retire o miolo com uma colher. Reserve as partes retiradas.
- Dentro de cada tomate, coloque um fio de azeite, 1 ovo, um pouco de pimentão, cebola e cheiro verde.
- Tempere os ingredientes do interior dos tomates com o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, a páprica e o orégano.
- Misture com cuidado os ingredientes para não saírem para fora.
- Cubra com muçarela e feche com a “tampa” do tomate cortada anteriormente. Fixe essa tampa com palitos de dente.
- Em uma panela, coloque o miolo dos tomates que foi retirado lá no início junto com um pouco de água para aumentar o caldo.
- Acomode os tomates recheados nessa panela, tampe e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos ou até a omelete do recheio cozinhar.
- Tempere o molho da panela e incorpore como desejar e sirva esse ovo no tomate com molho incrível! Bom apetite!
Você também pode gostar de: