A dica de hoje é uma receita de salada de bacalhau muito simples de fazer, mas com um resultado belíssimo, onde além de ser bonito visualmente, é uma receita saborosa, que irá conquistar todos que provarem! Confira o passo a passo que preparamos e faça sua salada de bacalhau, dica do Canal Isamara Amâncio, e aproveite!
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Como fazer salada de bacalhau
Para preparar esta receita de salada de bacalhau iremos precisar de bacalhau, água, azeite, alho picado ou amassado, cebola em fatias, pimentão vermelho, pimentão amarelo, batatas, azeitonas pretas, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino e ovos cozidos. Comece o preparo retirando a pele do bacalhau e dessalgando conforme o modo de preparo. Depois de dessalgado, cozinhe por 10 minutos e reserve. Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas até ficar cozidas e firmes. Solte as lascas do bacalhau, retire as espinhas e reserve. Em uma vasilha, coloque as cebolas com água fervente, deixe por 10 minutos e escorra. Em uma panela grande, refogue o alho no azeite, adicione os pimentões, a cebola, o bacalhau, tempere com sal e pimenta do reino, as azeitonas pretas e as batatas. Finalize adicionando salsinha e cebolinha, desligue o fogo, misture e está pronta sua deliciosa salada de bacalhau! Aproveite!
Ingredientes da receita de salada de bacalhau
- 500g de bacalhau
- água para dessalgar
- ½ xícara (chá) de azeite (110ml)
- 2 colheres (chá) de alho picado ou amassado
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 1 xícara (chá) de água para colocar na cebola
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho (60g)
- -½ xícara (chá) de pimentão amarelo (60g)
- água para cozinhar o bacalhau
- 5 batatas picadas grosseiramente (850g)
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- ¼ xícara (chá) de salsinha
- ¼ xícara (chá) de cebolinha
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
- 3 ovos cozidos para decorar
Modo de Preparo
- Retire a pele do bacalhau e deixe em uma vasilha com água para dessalgar.
- Cubra com água e leve ao freezer.
- Quando formar pedras de gela, troque a água, lave o bacalhau e repita o processo por mais 3 vezes.
- Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e assim que começar a levantar bolhas, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Retire o bacalhau, coloque em uma travessa e reserve.
- Na água onde foi cozido o bacalhau, cozinhe as batatas com sal até ficar macia, mas ainda firme.
- Enquanto isso, solte as lascas de bacalhau com as mãos. Caso encontre espinhas, retire neste momento
- Depois de cozidas, retire as batatas e reserve.
- Em uma vazilha, coloque a cebola e água fervente por 10 minutos, para retirar o ardido, e a cebola ficará transparente. Retire, escorra a água e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça azeite e doure alho
- Adicione os pimentões vermelhos e amarelos e refogue por 2 minutos
- Acrescente a cebola, misture bem, e entre com o bacalhau em seguida.
- Em fogo baixo, misture novamente, tempere com sal, pimenta do reino, azeitonas pretas e adicione as batatas.
- Finalize adicionando salsinha e cebolinha, desligue o fogo e misture rapidamente.
- Coloque em uma travessa, sirva e aproveite esta deliciosa salada de bacalhau!
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