Para quem gosta de receitas pra lá de diferente, hoje vamos aprender esse bolo maçã de amor que está fazendo sucesso na internet. Esse bolo é um mix de massa leve com sabor adocicado, sem falar do aroma! Digamos que esse bolo é um encanto, sendo super fácil de fazer! Aprendi no canal Receitas Da Cris.
Confira outras notícias:
Como fazer bolo maçã de amor
Para preparar essa deliciosa sobremesa, começaremos pela calda caramelizada, cobrindo o fundo de uma forma com fatias de maçã, seguindo o passo a passo. Em seguida, faremos a massa do bolo, batendo os ovos, açúcar e uma pitada de sal na batedeira por 2 minutos em velocidade alta. Depois, adicionaremos a farinha peneirada, o leite e a margarina ou manteiga, batendo até misturar levemente. Por fim, incorporaremos os cubinhos de maçã e o fermento, mexendo bem. Finalizaremos a receita conforme as instruções e serviremos essa irresistível criação!
Ingredientes
Para a calda
- ½ colher (sopa) de corante vermelho
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (240 ml)
- 1 maçã média cortada em lâminas
Para o bolo
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada (350 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (30 g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- 1 maçã média com casca, cortada em cubinhos
- 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar em fogo médio, mexendo com uma colher de pau.
- Adicione com cuidado 1 xícara (chá) de água, dissolvendo os torrões de açúcar.
- Acrescente ½ colher (sopa) de corante vermelho, misture bem e desligue o fogo.
- Caramelize o fundo de uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 8 cm de profundidade) com metade da calda, inclinando-a para espalhar uniformemente. Reserve a calda restante.
- Corte uma maçã ao meio, remova as sementes e corte em lâminas finas com casca. Forre o fundo da forma com essas fatias, ajustando bem para cobrir todo o espaço.
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Na batedeira, bata 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e uma pitada de sal em velocidade máxima por 2 minutos.
- Adicione a farinha peneirada, o leite e a margarina ou manteiga. Bata até que os ingredientes estejam misturados.
- Incorpore os cubinhos de maçã e o fermento químico em pó, mexendo delicadamente.
- Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma colher.
- Asse em forno pré-aquecido por 45-50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15-20 minutos antes de passar uma faca nas laterais e desenformar.
- Regue com a calda reservada.
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.