Se você é daquelas pessoas que tem costume de deixar as coisas na sua casa estragarem facilmente, como, por exemplo, frutas. Eu tenho aqui uma receita sensacional e fácil de como fazer farofa de banana para servir na ceia de natal e que todos em sua casa vão adorar e te pedir toda semana! Aprendi essa receita no canal Receitas de Pai
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Como fazer farofa de banana
Não tem desculpa para não fazer essa farofa, pois fazer farofa é muito fácil e ainda mais com banana, pois até quem não sabe cozinhar, consegue fazer essa receita!
Já vai reunindo aí na sua cozinha os ingredientes que vamos usar: manteiga, farinha de milho, bacon, alho, cebola picada, banana, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto e claro a banana, podendo ser de qualquer variedade.
Veja o passo a passo a seguir com mais detalhes e vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 5 bananas maduras
- Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma panela ampla, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Acrescente as bananas previamente cortadas em rodelas ou cubos e deixe-as fritar até atingirem um tom dourado e levemente caramelizado. Retire as bananas com uma escumadeira e reserve em uma travessa
- Na mesma panela, aproveitando a manteiga que restou, adicione o bacon e deixe-o fritar até ficar crocante e bem dourado. Em seguida, acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem levemente dourados e perfumados.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a farinha de milho aos poucos, misturando constantemente para que absorva os sabores do refogado e se mantenha levemente tostada.
- Acrescente as ervas frescas (salsinha e cebolinha), mexendo delicadamente para distribuí-las de maneira uniforme. Por último, devolva as bananas fritas à panela e misture com cuidado para que não se desfaçam, garantindo pedaços inteiros na farofa.
- Transfira a farofa para um recipiente de servir e aproveite enquanto ainda está quentinha. Essa farofa é um acompanhamento perfeito para pratos de carne, aves ou até mesmo uma feijoada especial
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.