Faça essa farofa de banana com bacon e sirva na ceia de natal. Seus familiares vão te pedir a semana toda!

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Se você é daquelas pessoas que tem costume de deixar as coisas na sua casa estragarem facilmente, como, por exemplo, frutas. Eu tenho aqui uma receita sensacional e fácil de como fazer farofa de banana para servir na ceia de natal e que todos em sua casa vão adorar e te pedir toda semana! Aprendi essa receita no canal Receitas de Pai

Como fazer farofa de banana

Não tem desculpa para não fazer essa farofa, pois fazer farofa é muito fácil e ainda mais com banana, pois até quem não sabe cozinhar, consegue fazer essa receita!

Já vai reunindo aí na sua cozinha os ingredientes que vamos usar: manteiga, farinha de milho, bacon, alho, cebola picada, banana, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto e claro a banana, podendo ser de qualquer variedade.

Veja o passo a passo a seguir com mais detalhes e vamos colocar a mão na massa!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 5 bananas maduras
  • Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ampla, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Acrescente as bananas previamente cortadas em rodelas ou cubos e deixe-as fritar até atingirem um tom dourado e levemente caramelizado. Retire as bananas com uma escumadeira e reserve em uma travessa
  2. Na mesma panela, aproveitando a manteiga que restou, adicione o bacon e deixe-o fritar até ficar crocante e bem dourado. Em seguida, acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem levemente dourados e perfumados.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a farinha de milho aos poucos, misturando constantemente para que absorva os sabores do refogado e se mantenha levemente tostada.
  4. Acrescente as ervas frescas (salsinha e cebolinha), mexendo delicadamente para distribuí-las de maneira uniforme. Por último, devolva as bananas fritas à panela e misture com cuidado para que não se desfaçam, garantindo pedaços inteiros na farofa.
  5. Transfira a farofa para um recipiente de servir e aproveite enquanto ainda está quentinha. Essa farofa é um acompanhamento perfeito para pratos de carne, aves ou até mesmo uma feijoada especial