Se você gosta de bolo amanteigado, essa receitinha do Canal Receitas Da Cris vai te deixar de queixo caído. Você vai querer comer mil pedaços dessa delícia de bolo de banana e não vai enjoar! Venha conferir o passo a passo e veja como é simples fazer essa delícia! Já convide os amigos para o café da tarde e aproveite!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo amanteigado
No preparo da receita de bolo amanteigado precisaremos de ingredientes como farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, fermento químico em pó, sal, ovos, bananas e canela. Depois de bater os ovos com o açúcar, o sal e manteiga, vamos incorporar a farinha e o leite, finalizando com o fermento. Para a montagem, vamos espalhar metade da massa na forma, cobrir com as bananas e finalizar com o restante da massa, polvilhando o açúcar com canela por cima. Depois de assar por cerca de 40 minutinhos, nosso bolo amanteigado de banana já pode ser servido! Aproveite!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 3 ovos inteiros
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 5 bananas maduras cortadas em fatias
- 2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e o leite e bata até homogeneizar.
- Incorpore o fermento em pó mexendo levemente com uma colher e então despeje e espalhe metade dessa massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Disponha as bananas fatiadas na horizontal por cima e cubra com restante da massa.
- Polvilhe o açúcar com canela por toda a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse bolo de banana amanteigado impecável!
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.