O natal está chegando e todo mundo fica em dúvida de qual sobremesa preparar ou levar para a ceia. Pudim? Com certeza alguém já vai fazer. Sorvete comprado? Vai parecer muito simples. Pavê? Sempre tem aquela tia que o pavê dela é o xodó de todo mundo e não dá para competir. Como inovar então em uma data tão especial? Esse gelado de pêssego é uma sobremesa rápida de preparar, fica deliciosa e tem uma apresentação que é de comer com os olhos. Tenho certeza que todos vão amar e que você vai se surpreender com o feedback super positivo de todos os convidados. Confira agora essa receita do Canal Carla Tataro e faça hoje mesmo esse gelado de pêssego divino!
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Como fazer gelado de pêssego
Para fazer esse gelado de pêssego, vamos precisar de: leite, creme de leite, leite condensado, maisena, pêssegos em calda, gelatina e a calda do pêssego. Para começar, vamos bater no liquidificador 4 metades de pêssegos com a calda. Na sequência, vamos misturar todos os ingredientes os ingredientes, incluindo a mistura do liquidificador, e levar ao fogo baixo até engrossar. O próximo passo é despejar a mistura em um refratário e deixar esfriar. Enquanto isso, vamos preparar a gelatina e cortar os pêssegos em fatias. Com os pêssegos cortados, coloque-os sobre o creme já frio e, em seguida, adicione a gelatina dissolvida também fria. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Após esse tempo, é só servir seu delicioso gelado de pêssego que vai ser a sensação do seu natal! Aproveite!
Ingredientes da receita de gelado de pêssego
- 1 lata de pêssegos em calda
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de gelatina sabor pêssego
- 250 ml de água gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml da calda do pêssego
- 250 ml de água fervente
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 4 pêssegos em calda e a calda do pêssego até que fique uma mistura bem homogênea. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena. Mexa bem para dissolver a maisena. Junte o creme de leite, o leite e a mistura do liquidificador.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e tire do fogo.
- Despeje essa mistura em um refratário de vidro e leve para gelar.
- Dissolva a gelatina em um recipiente com água fervente e em seguida despeje a água gelada. Misture bem e reserve para esfriar.
- Corte cada metade dos pêssegos em 3 fatias. Coloque-as sobre o creme no refratário que já deve estar frio.
- Despeje a gelatina dissolvida sobre os pêssegos e leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até ficar bem consistente.
- Prontinho! Passado esse tempo é só retirar da geladeira e servir seu incrível gelado de pêssego. Pode ter certeza que nos próximos natais, será obrigatório você levar essa sobremesa deliciosa. Sua família vai se apaixonar!
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