Só de pensar em fazer pão já dá um desânimo quando sabemos que teremos que sovar a massa. Para resolver esse problema, hoje trouxemos uma receita maravilhosa de pão caseiro sem sovar. Parece um sonho, mas é real! Esse pão é chamado de pãozinho de algodão, pois sua textura é fofinha e macia como um algodão. Aprenda esse pão caseiro sem sovar que o Canal Da Terra nos trouxe e fique encantado nessa receita simples e fácil de fazer. Já vai preparando um café quentinho pra acompanhar esse pão delicioso!
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Como fazer pão caseiro sem sovar
Para essa receita fantástica de pão caseiro sem sovar iremos utilizar: ovo, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, sal e fermento biológico seco. Iremos misturar os ingredientes todos de acordo com as instruções do passo a passo e por último, colocar aos poucos, a farinha de trigo até chegar no ponto certo da massa. Deixe a massa descansar e crescer durante 30 minutos, transferir para uma bancada, moldar os pãezinhos, dispor em uma assadeira previamente untada com óleo e colocar para crescer de novo. Leve para assar em forno pré-aquecido durante 35 minutos. Agora é só tirar esse pão caseiro sem sovar delicioso do forno e se deliciar, com uma manteiga derretendo e um café bem quentinho esse pão vai fazer o maior sucesso.
Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, dissolva o açúcar no leite e acrescente o fermento biológico, mexa bem.
- Adicione o óleo, o sal e o ovo e mexa bem até ficar homogêneo.
- Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher a cada adição
- Coloque toda a farinha, sempre de pouco em pouco, até formar uma massa com uma textura um pouco cremosa, que não esteja pegajosa por fora, mas sim por dentro.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo e leve para descansar e crescer por 30 minutos
- Em seguida, transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
- Divida a massa em pedaços e abra cada um com um rolo. Enrole como um rocambole para formar o pãozinho.
- Faça isso com toda a massa e coloque os pãezinhos em uma assadeira previamente untada com óleo. Cubra mais uma vez e espere crescer por uns 25 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. Tire do forno e passe manteiga a gosto.
- Agora é só servir essa maravilha, ninguém vai acreditar que esse pão caseiro sem sovar fica tão gostoso até provar!
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