Faça pudim de milho-verde cremoso e surpreenda todos em sua casa!

Pudim De Milho-Verde

Para quem é amante de milho, vou destacar uma receita que com certeza vai entrar para o seu livro, ou melhor dizendo.. seu caderno de receitas, ou talves ebook (livro digital), já que estamos na era digital. Mas sem mais delongas, vamos aprender a usar o milho-verde para fazer um pudim de milho-verde, que fica super cremoso.

Aprendi essa receita na no canal culinária em casa é simplesmente surreal o resultado desa receita. Todo pudim é cremoso, mas esse tem uma característica marcante que deixa qualquer um apaixonado. Confira o passo a passo a seguir!

Como fazer o tal do pudim de milho-verde

Para começar a receita será precisa fazer uma calda com vinagre, açúcar e água. Coloque tudo em uma forma de pudim após feito e reserve. Já para massa do pudim de milho-verde, bata todos os ingredientes no liquidificador até que o milho esteja totalmente triturado. Caso não tenha um liquidificador, pode usar um triturador comum, o popular mixer.

Tendo a massa pronta, coloque ela em uma forma caramelizada (Caso não saiba fazer calda caramelizada, veja ao final da receita, lá te falo tudo certinho). Seguindo no preparo, é importante passar a massa na peneira, para não ocorrer de ter bagaços do milho-verde na massa. Na sequência coloque no forno para assar pelo período de 50 minutos. Após esse tempo leve para geladeira por 3 horas e após isso estará pronto.

Todos ingredientes necessário para receita de pudim de milho-verde

Para fazer a calda do pudim

  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • ½ xícara de chá de água 
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • ½ xícara de chá de água (para ajustar a consistência da calda)

Para massa do pudim

  • 2 latinhas de milho ou 600g de milho-verde
  • 395g de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 200g de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de medida comum de amido de milho, pode ser de qualquer marca da sua escolha  

Modo de preparo geral

Da calda

  1. Pegue uma panela de sua escolha e misture o vinagre, com ½ xícara de água e 1 xícara de açúcar.
  2. Ligue o fogo e espere cozinhar até que comece a dourar, mas cuidado para não queimar.
  3. Quando você perceber que a calda está em um ponto dourado, coloque mais ½ xícara de água, muito cuidado para não se queimar. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Despeje a calda diretamente na forma de pudim.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque o milho-verde, juntamente com o leite condensado, creme de leite, os quartos ovos, bem como o amido de milho.
  2. Bata tudo até perceber que o milho esteja triturado.
  3. Despeje a massa na forma passando por uma peneira para retirar o bagaço do milho.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido á 200° por 50 minutos.
  5. Retire do forno, aguarde esfriar e leve para a geladeira por 2 horas.
  6. Agora é só apreciar a cremosidade desse maravilhoso pudim de milho.