O bolo de mandioca do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é uma delícia para você preparar e receber a família para um café da tarde especial. Uma massa fofinha com uma cobertura super saborosa, ninguém vai conseguir comer apenas um pedaço! Confira a seguir a receitinha desse bolo de mandioca espetacular e não perca tempo, teste ainda hoje essa maravilha!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de mandioca
No preparo da receita de bolo de mandioca vamos precisar de ingredientes como açúcar, leite, mandioca, óleo, ovos, fermento químico em pó, sal, coco ralado e leite condensado. Depois de ralarmos a mandioca, vamos espremer bem para sair todo o caldo. Em uma tigela, misturamos a mandioca, com as gemas, o leite, o açúcar, o sal e o óleo até homogeneizar toda a massa. Depois de batermos as claras em neve, vamos incorporá-las na massa com o fermento e levar para assar por cerca de 40 minutos. Com o beijinho pronto e frio, vamos despejar por cima do bolo e servir esse delicioso bolo de mandioca!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
Para a massa
- 600g de mandioca crua e ralada (no ralador bem fino)
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite (ou leite de coco)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 150g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de leite
- coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Com a mandioca ralada, acomode-a sobre um pano de prato limpo e seco e aperte bem, torcendo o pano para retirar o excesso de água e o amido da mandioca.
- Transfira essa mandioca espremida para uma vasilha, solte bem a massa com as mãos e misture as gemas, o leite, o açúcar, o sal e o óleo até homogeneizar. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore na massa delicadamente para não perder a textura, junto com o fermento.
- Despeje essa massa em uma formar untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até engrossar, sem chegar no ponto de brigadeiro para enrolar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar antes de despejar sobre o bolo.
- Espalhe bem e polvilhe coco ralado por cima para deixar seu bolo de mandioca ainda mais incrível e saboroso!
Você também pode gostar de: