Quer aprender um acompanhamento simples e muito delicioso? Essa deliciosa farofa de carne seca com abóbora é a melhor opção para servir num almoço ou jantar especial, você nem vai acreditar como é fácil de fazer, com ingredientes simples você terá a melhor farofa do mundo!
Fica crocante na medida certa e muito saborosa e pode até roubar a cena e brilhar mais que o prato principal. Faça essa farofa de carne seca deliciosa e receba muitos elogios de seus convidados.
Confira outras notícias:
Como fazer farofa de carne seca
É muito fácil de fazer essa farofa de carne seca. Começamos preparando a carne seca, primeiro vamos dessalgar e em seguida, cozinhar e desfiar. Com a carne seca reservada, vamos colocar numa panela a manteiga e o azeite, e adicionar o alho e acebola bem picadinhos, deixando refogar bem. Com esses ingredientes refogados, colocamos agora a abóbora já cozida e cortada em cubos para dourar. Na sequência, acrescentamos a carne seca e misturamos bem.
Depois de cozinhar por alguns minutos, adicionamos farinha de mandioca aos poucos, e finalizamos com azeitonas e salsinha bem picadinha. Depois é só partir para saborear essa farofa de carne seca extremamente deliciosa!
Ingredientes da receita de farofa de carne seca
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de chá de abóbora cozida e cortada em cubos
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Deixe aquecer uma panela com manteiga e azeite e depois coloque o alho e a cebola para refogar.
- Quando dourar, adicione também a abóbora.
- Assim que a abóbora começar a dourar, adicione a carne seca e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Em seguida, acrescente as azeitonas e a farinha de mandioca.
- Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo e finalize adicionando a salsinha picada.
- Prontinho! Não perca mais nenhum minuto e sirva a melhor farofa de carne seca do mundo,
Você também pode gostar de: