A farofa de cebola é a receita perfeita para qualquer ocasião e cardápio. Seja para acompanhar uma carne com molho, um assado, um peixinho ou um frango assado, essa farofa combina com tudo! Aproveite essa dica do Canal Letícia Sweet Cake com o passo a passo a seguir e faça essa deliciosa farofa de cebola crocante para a sua família!
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Como fazer farofa de cebola
Para fazer essa farofa de cebola vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, bacon, cebolas, manteiga, azeite, farinha de mandioca biju, uva passa, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Depois de fritarmos o bacon, retiramos da panela e fritamos a cebola na gordura residual que ficou na panela. Quando a cebola dourar bem, adicionamos o alho, a manteiga e deixamos refogar mais um pouco antes de adicionar a farinha e os temperos. Com tudo bem misturado, adicionamos o bacon, a uva passa e finalizamos com o cheiro verde. Agora é só servir e saborear essa deliciosa farofa de cebola!
Ingredientes da receita de farofa de cebola
- 350g de bacon picado
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- azeite quanto baste
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca biju (200g)
- 1/2 xícara de chá de uva passa hidratada
- sal, pimenta-do-reino a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela previamente aquecida, frite o bacon até dourar.
- Retire o bacon da panela, deixando o excesso da gordura na panela para fritar a cebola até dourar. Se necessário, coloque mais um pouco de azeite.
- Acrescente o alho e a manteiga, deixando refogar.
- Coloque a farinha de mandioca e mexa, deixando fritar juntamente com a pimenta-do-reino.
- Coloque o bacon frito e as uvas-passas hidratadas em um pouco de água e acerte o sal.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro verde, misturando para agregar bem todos os ingredientes.
- Sirva e se delicie com essa farofa de cebola crocante impecável!
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