Não há nada mais tradicional do que saborear uma farofa especial de natal que sem dúvida alguma, é mais do que um simples acompanhamento, é um prato essencial da ceia. Confira o passo a passo dessa receita de farofa especial de natal do Canal Nandu Andrade e apaixone-se!
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Como fazer farofa especial de natal
Para fazer farofa especial de natal iremos precisar de bacon picado, calabresa picada, carne seca dessalgada e desfiada, cebola, alho, farinha de mandioca, uvas passas, manteiga, azeite ou óleo, raspas de laranja, cheiro verde e páprica defumada. Iremos refogar numa panela, em fogo médio pra baixo, todos os ingredientes da farofa especial de natal, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último, e com o fogo desligado, a manteiga, o cheiro verde e as raspas de laranja. Depois disso vamos dispor a farofa especial de natal numa travessa e servir em seguida essa delícia!
Ingredientes da receita de farofa especial de natal
- 150 gramas de bacon picado
- 150 gramas de calabresa picada
- 100 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/3 xícara(chá) de uvas passas
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 1 colher(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(sopa) de raspas de laranja
- Cheiro verde a gosto
- ½ colher(chá) de páprica defumada
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio prá baixo, coloque o bacon, o azeite ou óleo, e deixe fritar até ficar bem dourado.
- Adicione a calabresa, frite um pouco mais, coloque a carne seca dessalgada e desfiada, a cebola picada e deixe refogar bem.
- Coloque o alho amassado, as uvas passas, a páprica defumada, a farinha de mandioca e mexa muito bem por 8 minutos. Prove o sal, se for necessário coloque mais.
- Adicione a manteiga, misture e desligue o fogo. Coloque o cheiro verde, as raspas de laranja, misture bem para agregar todos os ingredientes.
- Disponha numa travessa e se delicie com essa farofa especial de natal maravilhosa!
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