Fatia húngara com recheio de coco, melhor doce que já comi na vida

A fatia húngara docinha, molhadinha e macia que vai render muitos elogios!

Fatia Húngara
Fatia Húngara.

A fatia húngara é uma receita perfeita para quem ama um docinho! Para quem não conhece, é um pãozinho doce com um recheio maravilhoso feito com açúcar, manteiga e coco ralado, bem molhadinho com uma calda docinha e saborosa, fica irresistível.

Uma opção incrível para seu café da manhã, café da tarde ou para quem quer fazer uma renda extra. É sucesso garantido! Confira a receita abaixo e o passo a passo detalhado para preparar hoje mesmo sua deliciosa fatia húngara!

Como fazer fatia húngara

Para fazer a fatia húngara, vamos precisar de pouquíssimos ingredientes. Para começar, vamos preparar uma massa com leite morno, açúcar, ovos, farinha de trigo, sal e fermento fresco.

Depois de misturar tudo, é só deixar a massa descansar por 10 minutos. Para fazer o recheio é muito simples, vamos usar apenas açúcar, manteiga e coco ralado.

Quando a fatia estiver quase assada, vamos acrescentar a calda deliciosa feita com leite e açúcar e deixar por mais 5 minutos no forno.

Que tal deixar seu café da manhã ou lanche muito mais saboroso?  Faça hoje mesmo a receita de fatia húngara. Você vai amar!

Ingredientes da receita de fatia húngara

Da massa

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ litro de leite morno;
  • 2 ovos;
  • 1 colher(café) de sal;
  • 45 gramas de fermento biológico fresco;

Do recheio

  • 200 gramas de coco ralado;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;

Da calda

  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 copos (requeijão) de leite;

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar.
  2. Adicione o leite morno, os ovos e o sal e misture bem.
  3. Adicione lentamente a farinha de trigo e amasse bem até o ponto em que a massa desgrude das mãos.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em local seco e quente por 10 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela coloque o açúcar e a manteiga, misture até derreter.
  2. Deixe esfriar. Reserve.

Da calda

  1. Em um recipiente, misture o leite com o açúcar e reserve.

Montagem

  1. Em uma bancada levemente enfarinhada, abra bem a massa utilizando um rolo.
  2. Com uma espátula, espalhe o recheio e polvilhe com o coco ralado.
  3. Em seguida, enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de, aproximadamente, 2 cm de espessura.
  4. Coloque as fatias húngaras cortadas em uma forma previamente untada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  6. Quando faltar aproximadamente 5 minutos para tirar as fatias do forno, espalhe a calda sobre elas.
  7. Leve ao forno novamente por mais 5 minutos para terminar de dourar.
  8. Prontinho! Agora é só retirar do forno, aguardar e esfriar e servir sua deliciosa fatia húngara! Aproveite!

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