Feijão branco recheado muito saboroso e bem temperado para agradar todo mundo

Feijão Branco Recheado-1012

Essa receita de feijão branco recheado muito saborosa e fácil de fazer! Todos aqui em casa adoram, fiz pela primeira vez no mês de agosto em que é período de frio aqui na minha cidade, São Roque, interior de São Paulo, e foi ótimo, todos gostaram! É uma receita bem nutritiva e ideal para aquecer dias frios. Originalmente aprendi essa receita com canal Bete com carinho.

Como fazer feijão branco recheado

Para a receita de feijão branco recheado, esquente uma panela no fogo, acrescente o óleo e a carne de porco em pedaços, o sal, a pimenta-do-reino, o açafrão, o tempero vinagrete e a páprica defumada. Misture tudo muito bem e frite a carne até ficar dourada. Junte a linguiça calabresa, o bacon, a cebola roxa e o alho. Mexa tudo, feche a tampa da panela e frite. Em seguida, inclua o feijão branco cru (após ter ficado de molho na água por 2 horas) e misture tudo. Adicione o pimentão verde, o tomate e a pimenta-dedo-de-moça, em seguida ponha água quente até cobrir os ingredientes todos na panela. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível feijão branco recheado!

Ingredientes da receita de feijão branco recheado

  • 200 g de carne de porco de sua preferência, cortada em pedaços
  • 1 batata média em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de bacon picado
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (café) de sal
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Água quente suficiente para cobrir os ingredientes na panela
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena em cubos
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 500 g de feijão branco cru (deixar de molho em água por 2 horas)
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 colher (café) de tempero vinagrete

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo e adicione 2 colheres (sopa) de óleo.
  2. Coloque 200 g de carne de porco, 1 colher (café) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de açafrão, 1 colher (café) de páprica defumada e 1 colher (café) de tempero vinagrete.
  3. Mexa bem e deixe a carne dourar.
  4. Acrescente 1 linguiça calabresa em rodelas, 150 g de bacon picado, 1/2 cebola roxa picada e 2 dentes de alho picados.
  5. Misture tudo, tampe a panela e deixe fritar até dourar os ingredientes.
  6. Coloque 500 g de feijão branco, previamente deixado de molho por 2 horas, e misture bem.
  7. Adicione 1/2 pimentão verde picado, 1/2 tomate picado e 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada.
  8. Despeje água quente na panela, suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  9. Tampe a panela e, quando pegar pressão, conte 20 minutos de cozimento.
  10. Desligue o fogo, libere a pressão com cuidado e abra a panela.
  11. Adicione 1 batata média e 1 cenoura pequena em cubos.
  12. Acerte o sal, adicione mais água se necessário, e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  13. Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde picado a gosto e sirva imediatamente.
  14. Aproveite este delicioso feijão branco recheado! Bom apetite!