Essa receita de feijão branco recheado muito saborosa e fácil de fazer! Todos aqui em casa adoram, fiz pela primeira vez no mês de agosto em que é período de frio aqui na minha cidade, São Roque, interior de São Paulo, e foi ótimo, todos gostaram! É uma receita bem nutritiva e ideal para aquecer dias frios. Originalmente aprendi essa receita com canal Bete com carinho.
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Como fazer feijão branco recheado
Para a receita de feijão branco recheado, esquente uma panela no fogo, acrescente o óleo e a carne de porco em pedaços, o sal, a pimenta-do-reino, o açafrão, o tempero vinagrete e a páprica defumada. Misture tudo muito bem e frite a carne até ficar dourada. Junte a linguiça calabresa, o bacon, a cebola roxa e o alho. Mexa tudo, feche a tampa da panela e frite. Em seguida, inclua o feijão branco cru (após ter ficado de molho na água por 2 horas) e misture tudo. Adicione o pimentão verde, o tomate e a pimenta-dedo-de-moça, em seguida ponha água quente até cobrir os ingredientes todos na panela. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível feijão branco recheado!
Ingredientes da receita de feijão branco recheado
- 200 g de carne de porco de sua preferência, cortada em pedaços
- 1 batata média em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150 g de bacon picado
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (café) de sal
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Água quente suficiente para cobrir os ingredientes na panela
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena em cubos
- 1/2 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 500 g de feijão branco cru (deixar de molho em água por 2 horas)
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 colher (café) de tempero vinagrete
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela no fogo e adicione 2 colheres (sopa) de óleo.
- Coloque 200 g de carne de porco, 1 colher (café) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de açafrão, 1 colher (café) de páprica defumada e 1 colher (café) de tempero vinagrete.
- Mexa bem e deixe a carne dourar.
- Acrescente 1 linguiça calabresa em rodelas, 150 g de bacon picado, 1/2 cebola roxa picada e 2 dentes de alho picados.
- Misture tudo, tampe a panela e deixe fritar até dourar os ingredientes.
- Coloque 500 g de feijão branco, previamente deixado de molho por 2 horas, e misture bem.
- Adicione 1/2 pimentão verde picado, 1/2 tomate picado e 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada.
- Despeje água quente na panela, suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- Tampe a panela e, quando pegar pressão, conte 20 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, libere a pressão com cuidado e abra a panela.
- Adicione 1 batata média e 1 cenoura pequena em cubos.
- Acerte o sal, adicione mais água se necessário, e cozinhe até que os legumes estejam macios.
- Desligue o fogo, finalize com cheiro-verde picado a gosto e sirva imediatamente.
- Aproveite este delicioso feijão branco recheado! Bom apetite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.