Feijão tropeiro original muito saboroso que aprendi com uma cozinheira mineira

Vamos te ensinar a preparar um feijão tropeiro delicioso, suculento e é de deixar qualquer um apaixonado por essa receita

Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro

Esse feijão tropeiro do canal Receitas da Vó Lurdes é irresistível. Essa receita é divina, saborosíssima e duvido alguém comer pouco e não repetir esse prato. Venha conferir o passo a passo desse feijão tropeiro que é um sucesso e aposto que todos irão pedir a receita!

Como fazer feijão tropeiro

Preparar o feijão tropeiro é simples. O modo de preparo do feijão tropeiro é fácil, em uma frigideira, vamos fritar o bacon até ele dourar. Em seguida, em uma panela, iremos colocar o feijão cozido, adicionar o bacon frito, misturar bem e reservar. Na sequência, na mesma frigideira, vamos fritar a linguiça calabresa até dourar. E então, despeje essa linguiça frita na panela do feijão e misture bem. Em seguida, na mesma frigideira, iremos fritar o alho e a cebola até dourar e despejá-los na panela do feijão e mistura bem. Por último, na mesma frigideira, vamos fritar a couve picada e transferi-la para a panela do feijão e misturar bem. Para finalizar, iremos colocar farinha de mandioca e a cebolinha e a salsinha na panela com o feijão e misturar tudo muito bem. E então, vamos chamar toda a família e experimentar essa gostosura de feijão tropeiro que é de deixar qualquer um de queixo caído! 

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 4 dentes de alho amassados
  • 150g de bacon picado (a gosto)
  • 150g de linguiça calabresa picada 
  • Salsinha e cebolinha picada  (a gosto)
  • ½ kg de feijão cozido e escorrido
  • 3 ovos fritos e cortados
  • 1 cebola picada
  • 3 folhas de couve picadas
  • Farinha de mandioca (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até que doure.
  2. Em uma panela, coloque o feijão cozido e adicione o bacon frito e misture bem. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, frite a linguiça calabresa até que doure.
  4. Despeje essa calabresa frita na panela do feijão, o ovo cozido e cortado  e misture bem.
  5. Na mesma frigideira da linguiça, frite o alho e a cebola e coloque-os na panela do feijão.
  6. Frite a couve picada e leve -a na panela do feijão e misture bem.
  7. Acrescente a farinha de mandioca e a cebolinha e a salsinha e misture bem.
  8. E então, experimente essa tentação de feijão tropeiro que é de dar água na boca!