O fígado acebolado é uma iguaria deliciosa e apreciada por muita gente. Uma opção super nutritiva e saborosa para fazer no dia a dia da sua casa. Aprenda essas dicas que vai deixar bem macio e suculento. O canal Cozinha da Li Oliveira todas as dicas para fazer esse fígado acebolado maravilhoso.
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Como fazer fígado acebolado
Lave os bifes de fígado em água corrente e retire a membrana que envolve o fígado. Em seguida corte em tirinhas e coloque leite, mexa e deixe na geladeira por 30 minutos. Depois escorra o leite e lave em água corrente e deixe escorrer o fígado. Tempere com folha de louro, alho picado grosseiramente, limão. Frite mexendo às vezes até secar a água, depois acrescente a cebola fatiada, junte o pimentão e um pouquinho de água, após secar a água deixe fritar um pouquinho e finalize com cebolinha.
Ingredientes da receita de fígado acebolado
- 1 Kg de fígado de boi
- 1 colher de sopa cheia de banha de porco (ou manteiga, ou óleo da sua preferência)
- 3 folhas de louro
- Caldo de 1/2 limão
- 6 dentes de alho médio picado em pedaços maiores
- 1 cebola grande fatiada cortada em meia Lua
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de sopa de cebolinha cortadinha
- 100 ml de água
- 250 ml de leite (integral)
Modo de preparo
- Primeiro passo é passar os bifes de fígado passe em água correte para tirar o excesso de sangue, retire a membrana que envolve o fígado.
- Em seguida corte em tirinhas. Acrescente o leite, mexa e deixe de molha na geladeira por 30 minutos.
- Após o tempo escorra o leite passando pela peneira e lave em água corrente, deixe escorrer.
- Transfira o fígado para uma bacia e adicione folha de louro, tempere com alho picado grosseiramente, limão e deixe marinando por 10 minutos.
- Em uma frigideira adicione banha de porco, manteiga ou óleo de sua preferência, em seguida coloque o fígado, deixe em fogo alto mexendo às vezes.
- Após o fígado refogar um pouco acrescente o sal.
- Quando secar a água mexa sempre para não queimar, deixe fritar por 1 minuto, acrescente a cebola fatiada e mexa, junte o pimentão e água e mexa até secar a água.
- Com o fogo já desligado finalize com cebolinha.
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