Fiz um 1kg de queijo cremoso com 1 litro de leite e todos me pediram a receita

Fiz Um 1Kg De Queijo Cremoso Com 1 Litro De Leite E Todos Me Pediram A Receita

Quando a vamos ao supermercado sempre nos assustamos com o valor do queijo, e desistimos de comprar. Mas agora podemos fazer queijo em casa com essa receita de queijo cremoso com 1 litro de leite. Garanto a vocês que o queijo fica muito cremoso e saboroso, todos na sua casa vão querer!.

Essa receita, minha avó fazia na década de 90 para meus familiares quando íamos para o sul de Minas Gerais. Tudo que ela fazia era maravilhoso e essa receita estava e, aliás, está entre as que mais gosto e que ele deixou como herança em seu grandioso livro de receitas.

Hoje faço questão de compartilhar essa receita fácil com todos. Em suma, posso destacar que esse queijo é padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Ingredientes para essa receita fácil

  • 800ml de leite;
  • 70g de amido de milho;
  • 1 colher (Chá) de Sal;
  • Meia colher de manteiga;
  • 100g de queijo mussarela;

Como fazer queijo cremoso com 1 litro de leite

Tendo todos os ingredientes reunidos, basta colocar o leite em uma panela, adicionando o amido. Misture tudo bem misturadinho até aperceber que a obteve uma mistura homogênea, claro, usando fogo médio. Na sequência faça o seguinte:

  1. Adicione o sal e a manteiga, misture novamente até engrossar;
  2. Agora, adicione a mussarela, e vai misturando até que ela derreta. Tendo derretido, deixe esse ingrediente reservado; 
  3. Corte a ponta de uma caixinha de leite, a chamada orelhinha;
  4. Despeje todo o creme na caixinha de leite, feche a orelinha e agite bem;
  5. Na sequência você pode deixar a mistura na caixinha de leite ou então coloque em tapuer e feche com um plástico filme e leve para a geladeira, deixe por no mínimo 4 horas;