Aprenda a preparar um delicioso arroz cremoso turbinado que irá te deixar com agua na boca! Essa receita do Gabriel Freitas é perfeita para quem busca praticidade, pois usa uma única panela, mas não quer deixar o sabor de lado. Faça e arranque elogios da sua família.
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Como fazer arroz cremoso turbinado
Essa receita de arroz cremoso turbinado é perfeita e fácil de fazer, para isso você precisará de: carne de sua preferência, cebola, alho, pimentão, páprica, ervas finas, sal, molho inglês, pimenta do reino, cheiro verde, molho de tomate, água, cenoura, arroz, requeijão cremoso e muçarela. Em uma panela de pressão, doure a carne com azeite, cebola e alho. Adicione pimentão, temperos, molho de tomate e água. Cozinhe sob pressão por 15 minutos. Após a liberação natural da pressão, adicione cenoura, arroz cru e mais água. Cozinhe até o arroz ficar pronto. Acrescente requeijão, queijo e cheiro-verde. Sirva e aproveite o saboroso arroz turbinado.
Ingredientes da receita de arroz cremoso turbinado
- 500 gramas de carne de sua preferência, picada
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- Água
- 1 cenoura
- 4 xícaras de chá de arroz
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de muçarela.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite, adicione a carne de sua preferência, e deixe dourar.
- Adicione a cebola, o alho, e deixe refogar.
- Assim que o alho e a cebola murcharem adicione o pimentão picado, e os temperos: páprica, ervas finas, sal, molho inglês, pimenta do reino, e misture bem.
- Adicione um pouco de cheiro verde, molho de tomate, e complete até 1 dedo acima da carne com água.
- Tampe a panela e deixe na pressão por 15 minutos.
- Depois de passado esse tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente
- Adicione a cenoura picada, o arroz cru, misture, adicione mais 500ml de água e tampe a panela.
- Deixe o água secar, e assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso, cheiro verde, queijo muçarela, e misture bem.
- Depois é só colocar no prato e degustar esse delicioso arroz turbinado.
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