O frango ao forno diferente do canal do Gabriel Freitas é uma verdadeira tentação. Você que está cansado de fazer frango sempre igual essa é a receita que vai inovar o seu cardápio. E é divina. Venha seguir o passo a passo desse frango ao forno diferente que é um sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer frango ao forno diferente
Preparar o frango ao forno diferente é muito fácil. O modo de preparo do frango ao forno diferente é simples, vamos começar pelo frango: vamos temperar o peito de frango com todos os temperos citados na lista e deixar dourar. Já o molho branco, vamos refogar o alho e a cebola na manteiga, juntar a farinha de trigo e o sal, misturar bem e adicionar o leite aos poucos e misturar bem até engrossar. E o modo de preparo do purê é simples, em uma vasilha iremos amassar as batatas e acrescentar a manteiga e misturar muito até formar um purê. E montar é mais simples ainda, em uma travessa vamos colocar uma camada de purê, uma de frango, uma de molho branco, colocar fatias de muçarela e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até a muçarela derreter e decorar com bacon e calabresa fritos. E então, saborear essa maravilha de frango ao forno diferente!
Ingredientes da receita de frango ao forno diferente
Para o frango
- Pimenta do reino, páprica, sal e cheiro verde (a gosto)
- 1kg de frango picado em cubinhos
- ¼ de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
Para o purê de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 800g de batatas
Para o molho branco
- 1 dente de alho ralado
- ¼ de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz moscada ralada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de leite integral
Modo de preparo
Do frango
- Em uma tigela, coloque o peito de frango, a páprica e a pimenta do reino e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o peito de frango e deixe fritar até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e o sal e misture bem até dourar a cebola e o alho e refogue por 30 segundos e acrescente o cheiro verde. Reserve.
Do purê de batatas
- Em uma panela com água fervente coloque as batatas deixe as batatas cozinharem até ficarem molinhas.
- Em uma tigela, amasse bem as batatas cozidas e acrescente a manteiga até virar um purê. Reserve.
Do molho branco
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter um pouco e adicione a cebola e o alho, misture até fritar bem.
- Acrescente o sal e misture mais.
- Junte a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
- Acrescente o leite aos poucos e a rale a noz moscada e misture bem até engrossar. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa coloque uma camada de purê de batatas, uma de frango, uma de molho branco e finalize com queijo muçarela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter bem.
- Retire do forno e coloque calabresas fatiadas sequinhas, bacon frito e cheiro verde por cima.
- E então, se delicie com esse frango ao forno diferente que é uma tentação!
Você também pode gostar de: