Frango ao forno diferente e maravilhoso para seu almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a preparar um frango ao forno diferente que é uma delícia, muito cremoso e é de dar água na boca só de olhar

Frango Ao Forno Diferente
Frango Ao Forno Diferente

O frango ao forno diferente do canal do Gabriel Freitas é uma verdadeira tentação. Você que está cansado de fazer frango sempre igual essa é a receita que vai inovar o seu cardápio. E é divina. Venha seguir o passo a passo desse frango ao forno diferente que é um sucesso!

Como fazer frango ao forno diferente 

Preparar o frango ao forno diferente é muito fácil. O modo de preparo do frango ao forno diferente é simples, vamos começar pelo frango: vamos temperar o peito de frango com todos os temperos citados na lista e deixar dourar. Já o molho branco, vamos refogar o alho e a cebola na manteiga, juntar a farinha de trigo e o sal, misturar bem e adicionar o leite aos poucos e misturar bem até engrossar. E o modo de preparo do purê é simples, em uma vasilha iremos amassar as batatas e acrescentar a manteiga e misturar muito até formar um purê. E montar é mais simples ainda, em uma travessa vamos colocar uma camada de purê, uma de frango, uma de molho branco, colocar fatias de muçarela e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até a muçarela derreter e decorar com bacon e calabresa fritos. E então, saborear essa maravilha de frango ao forno diferente!

Ingredientes da receita de frango ao forno diferente

Para o frango

  • Pimenta do reino, páprica, sal e cheiro verde (a gosto)
  • 1kg de frango picado em cubinhos
  • ¼ de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Para o purê de batatas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 800g de batatas

Para o molho branco

  • 1 dente de alho ralado
  • ¼ de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz moscada ralada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite integral

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma tigela, coloque o peito de frango, a páprica e a pimenta do reino e misture bem. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo alto, coloque o peito de frango e deixe fritar até dourar.
  3. Adicione a cebola, o alho e o sal e misture bem até dourar a cebola e o alho e refogue por 30 segundos e acrescente o cheiro verde. Reserve.

Do purê de batatas

  1. Em uma panela com água fervente coloque as batatas deixe as batatas cozinharem até ficarem molinhas.
  2. Em uma tigela, amasse bem as batatas cozidas e acrescente a manteiga até virar um purê. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter um pouco e adicione a cebola e o alho, misture até fritar bem.
  2. Acrescente o sal e misture mais.
  3. Junte a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
  4. Acrescente o leite aos poucos e a rale a noz moscada e misture bem até engrossar. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa coloque uma camada de purê de batatas, uma de frango, uma de molho branco e finalize com queijo muçarela por cima.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter bem.
  3. Retire do forno e coloque calabresas fatiadas sequinhas, bacon frito e cheiro verde por cima.
  4. E então, se delicie com esse frango ao forno diferente que é uma tentação!