Frango ao forno é a dica ideal para você servir no almoço de dia dos pais

Vamos te ensinar o passo a passo desse frango ao forno super saboroso e suculento que vai te deixar apaixonado 

Frango Ao Forno 0107

O frango ao forno do Canal Adilson Figueira é a dica ideal para você que não gosta quando o frango acaba fica não tão cozido perto do osso. Já experimentou cozinhar o frango antes de assar? E cozinhar com tempero? Venha aprender essa delícia na receita a seguir e se surpreenda! 

Como fazer frango ao forno

No preparo desse frango ao forno vamos utilizar páprica, colorau, alecrim, sal, manjericão, água, maionese, extrato de tomate, frango, alho, cebola, tempero baiano, pimenta de cheiro e pimenta-do-reino. Depois de fervermos a água com os temperos, colocamos o frango e deixamos cozinhar por mais ou menos 2 minutos. Vamos retirar a carne da panela e colocar em uma vasilha para misturar os demais temperos, misturando bem. Agora é só colocarmos na forma e levarmos o nosso frango ao forno por cerca de 45 minutos! 

Ingredientes da receita de frango ao forno

 Para o tempero do caldo 

  • água fervente quanto baste 
  • 1 colher de café de sal 
  • 1 colher de café de páprica picante 
  • 1 colher de café de colorau 
  • 1 colher de café de alecrim 
  • folhas de manjericão a gosto
  • 2 kg de frango 

Para o tempero do frango 

  • 1 colher de café de tempero baiano 
  • 1 colher de café de colorau 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 a 7 dentes de alho amassado 
  • pimenta de cheiro a gosto
  • creme de cebola ou cebola ralada a gosto 
  • 2 colheres de sopa de maionese 
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate 

Modo de preparo

Do tempero do caldo 

  1. Em uma panela com água fervente (com quantidade suficiente para cobrir o frango) adicione o sal, a páprica picante, o colorau, o alecrim e as folhas de manjericão.
  2. Misture bem e deixe ferver um pouco por cerca de 2 minutos. 
  3. Coloque o frango dentro da panela do caldo fervente e deixe ferver por 2 minutos. 

Do tempero do frango 

  1. Retire os pedaços de frango do caldo e coloque em uma tigela. 
  2. Tempere com o tempero baiano, o colorau, a pimenta-do-reino, o alho amassado e a pimenta de cheiro picada.
  3. Misture o creme de cebola, a maionese e o extrato de tomate nos temperos e ajuste o sal se necessário.
  4. Com tudo bem misturado, acomode os pedaços de frango em uma forma forrada com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 a 60 minutos. 
  5. Agora é só servir e se deliciar com esse frango ao forno delicioso!