Essa receita de frango com batata é ideal para um almoço saboroso em família. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar na sua geladeira, você consegue preparar um prato delicioso e prático. Veja como é fácil fazer essa maravilha que aprendi no Canal Gabriel Freitas.
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Como fazer frango com batata
Para essa receita de frango com batata, você vai precisar de batatas, peito de frango, requeijão cremoso, mussarela, creme de leite e temperos. O segredo está no molho, que dá um sabor irresistível ao prato. Seguindo o passo a passo corretamente, em pouco tempo você terá uma refeição incrível para saborear!
Ingredientes da receita de frango com batata
- 2 batatas
- 700 g de peito de frango
- 200 g de requeijão cremoso
- 150 g de mussarela
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de creme de cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o alho, o sal, o creme de cebola e o requeijão. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea e o alho estar bem triturado.
- Em um refratário, coloque o peito de frango cortado em cubos e as batatas também em cubos. Regue com azeite e tempere com pimenta-do-reino.
- Despeje o creme do liquidificador sobre o frango e as batatas, misturando bem para que fiquem completamente envolvidos no molho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 30 minutos.
- Retire o refratário do forno, cubra o prato com a mussarela e retorne ao forno a 180°C para gratinar por mais 20 minutos.
- Após gratinar, retire do forno e sirva essa delícia ainda quente.
Agora é só aproveitar essa receita prática e deliciosa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.