Frango cremoso com purê de batata fácil de fazer para comer no fim de semana

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Cansado de comer frango sempre do mesmo modo? Essa receita vai mudar o modo como você come frango, vamos aprender de modo fácil como fazer usando apenas 1 kg de peito de frango. Aprendi essa receita no canal Teste Receitas, faça ainda hoje o incrível frango cremoso e surpreenda a todos!

Como fazer frango cremoso

Para preparar essa deliciosa receita de frango cremoso, seguiremos um passo a passo descomplicado, garantindo um prato cheio de sabor e com uma apresentação impecável. Começaremos com o preparo do refogado de frango, que será bem temperado e rico em sabor. Após isso, o frango será reservado.

Em seguida, dedicaremos atenção ao preparo de um molho branco aveludado, que será igualmente reservado. Por fim, faremos um purê de batatas cremoso, de forma prática e rápida.

Na etapa final, montaremos o prato em um refratário, organizando as camadas com cuidado: purê, frango, molho branco e uma generosa cobertura de queijo. Depois, levaremos ao forno para gratinar até ficar dourado e irresistível.

Sirva essa delícia ainda quente e aproveite cada garfada do seu frango cremoso perfeito!

Ingredientes da receita de frango cremoso

Para o frango

  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 kg de peito de frango cru picado
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • sal (a gosto)
  • noz-moscada moída (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para o purê de batatas e finalização

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • muçarela ralada a gosto (para a finalização)
  • 85ml de leite integral

Modo de preparo

Preparo do Frango

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione azeite de oliva a gosto. Acrescente 1 kg de peito de frango picado e cozinhe até que todo o líquido liberado evapore.
  2. Tempere o frango com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem para que os sabores sejam absorvidos.
  3. Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate e 200 ml de água, mexendo para incorporar. Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto. Mexa novamente e reserve.

Preparo do Molho Branco

  1. Em outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e refogue ½ cebola picadinha até dourar.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa vigorosamente para formar um roux (base do molho).
  3. Gradualmente, despeje 600 ml de leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até levantar fervura e obter um molho espesso e homogêneo.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Misture bem e reserve.

Preparo do Purê de Batatas

  1. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada até dourar.
  2. Adicione 1 kg de batatas cozidas e amassadas e misture bem.
  3. Incorpore 85 ml de leite e continue mexendo até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Montagem do Prato

  1. Em um refratário, espalhe o purê de batatas uniformemente, formando a base do prato.
  2. Sobre o purê, distribua o frango preparado, garantindo que fique bem nivelado.
  3. Cubra o frango com o molho branco, espalhando de forma homogênea.
  4. Finalize com uma generosa camada de muçarela ralada.

Finalização

  1. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  2. Retire do forno, sirva ainda quente e desfrute do sabor irresistível desse frango cremoso gratinado.