Para a receita do frango empanado no forno, iremos usar peito de frango, alho picado, sal, suco de limão, pimenta-do-reino, farinha de rosca, clara de ovo e azeite. Fatie os filés de frango, tempere e deixe marinar por 30 minutos. Empane os filés de frango primeiramente na clara de ovo, depois na farinha de rosca. Unte uma forma com azeite e coloque os filés de frango e leve para assar. Asse de um lado por 20 minutos, vire os filés e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e está prontinho para servir e se deliciar.
Confira outras notícias:
Ingredientes da receita de frango empanado no forno
- 1 peito de frango;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 1 colher de chá de sal;
- suco de 1/2 limão;
- pimenta-do-reino (a gosto);
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- 4 claras de ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;
Modo de preparo
- Fatie os filés e tempere com o alho, o sal, o suco de limão, e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos
- Em um prato coloque as claras e bata levemente. Em outro prato coloque a farinha de rosca, sal e um bocado de pimenta-do-reino.
- Vamos empanar os filés de frango primeiramente na clara de ovo e depois na farinha de rosca.
- Em uma forma untada com azeite disponha os files de frango empando e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Passados os 20 minutos, vire os filés e retorne ao forno por mais 10 minutinhos ou até ficarem dourados.
- Retire do forno e está pronto para servir o nosso frango empanado.
Você também pode gostar de: