Quer surpreender a todos na sua ceia de natal, seja amigos ou familiares, recomendo fazer esse fricassê de carne moída que é fácil, fácil de fazer e que é suculento. Com certeza vai agradar o paladar de todos em sua casa! Aprendi essa receita no Canal Gabriel Freitas.
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Como fazer fricassê de carne moída
Para preparar esse fricassê é fácil, vamos precisar dos seguintes ingredientes carne moída, obviamente, sendo o elemento principal da receita, bacon, páprica doce, alho, cheiro-verde, pimenta-do-reino, pimentão, molho de tomate, carne moída, azeite, cebola, azeitonas verdes e sal. Já para o preparo do creme, vamos precisar de creme de milho, bem como creme de leite, sal, requeijão cremoso e milho-verde.
Para última etapa você vai precisar de batata-palha e muçarela. Logo a seguir veja de modo detalhado como montar a receita!
Ingredientes
Para o Recheio de Carne Moída:
- 100 g de bacon, picado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 3 dentes de alho, amassados
- Cheiro-verde picado, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- ½ xícara (chá) de pimentão, picado
- 1 sachê de molho de tomate (aproximadamente 340 g)
- 500 g de carne moída (preferencialmente moída duas vezes)
- 1 fio de azeite de oliva
- ½ cebola média, picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e fatiadas
- Sal, a gosto
Para o Creme de Milho:
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrida
- Sal, a gosto
Para a Montagem:
- 150 g de muçarela, fatiada
- Batata-palha, a gosto
Modo de Preparo
1. Recheio de Carne Moída:
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o fio de azeite. Acrescente o bacon picado e frite até dourar levemente.
- Junte a cebola picada, o alho amassado e uma pitada de sal. Refogue até a cebola ficar translúcida e macia.
- Adicione a carne moída e misture bem, cozinhando até que fique soltinha e perca a cor rosada.
- Tempere com páprica doce, pimentão picado, azeitonas fatiadas e pimenta-do-reino a gosto. Mexa para combinar os sabores.
- Incorpore o molho de tomate e o cheiro-verde picado. Misture bem, ajuste o sal se necessário, e cozinhe por mais 1 minuto. Reserve.
2. Creme de Milho:
- No liquidificador, adicione o milho escorrido, o creme de leite, o requeijão cremoso e uma pitada de sal. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Transfira o creme para uma panela, adicione à carne moída já preparada e aqueça em fogo médio. Mexa ocasionalmente até levantar fervura. Reserve.
3. Montagem e Finalização:
- Em um refratário, despeje a mistura de carne moída com creme de milho, nivelando bem a superfície.
- Cubra com as fatias de muçarela, certificando-se de cobrir toda a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse até que o queijo derreta e gratine levemente.
- Retire do forno, polvilhe batata-palha por cima e sirva imediatamente.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.