O fricassê de frango é um prato bem típico da culinária brasileira, um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade, bastante queijo gratinado por cima, além da tradicional batata palha, impossível de não gostar. Uma opção excelente para acompanhar suas refeições. Veja a receita no canal do Gabriel Freitas
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Como fazer fricassê de frango
Refogue a cebola e alho no azeite e acrescente frango já cozido e desfiado, deixe refogar e tempere com tomate picado, páprica, azeitonas a gosto, pimenta-do-reino, sal e mexa. Em seguida acrescente creme de milho, misture e no fogo baixo deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, adicione cheiro verde.
Depois espalhe o frango na panela, coloque queijo muçarela e por cima do queijo coloque cheiro verde, deixe em fogo baixo por 2 minutos e finalize com batata palha.
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Creme de milho
- 1 lata de milho verde sem a conserva
- 200g de requeijão
- 200g de creme de leite
- 200 ml de leite integral
- Sal a gosto
Recheio de frango
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- Azeitonas a gosto
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 150g de queijo muçarela
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque azeite ligue o fogo baixo e deixe aquecer coloque cebola picada e alho ralado e refogue.
- Acrescente frango já cozido e desfiado deixe refogar.
- Tempere com tomate picado, páprica, azeitonas a gosto, pimenta do reino, sal e mexa muito bem.
- Em seguida adicione o creme de milho misture e no fogo baixo deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e adicione cheiro verde e misture.
- Em seguida espalhe o frango na panela e por cima coloque queijo muçarela, cheiro verde e tampe e deixe em fogo baixo por 2 minutos.
- Feito isso desligue o fogo e em volta acrescente batata palha.
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