Esse delicioso fricassê de frango é a melhor opção para as festas de fim de ano, toda família ama e pede sempre mais dessa maravilha. É bem fácil preparar esse prato e rende muito, fica saboroso e bem cremoso, é um verdadeiro sucesso! Nós aprendemos esse fricassê de frango delicioso no Canal Cozinhe Com Marcia e ainda vamos te ensinar uma dica para desfiar frango de maneira super rápida.
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Como fazer fricassê de frango
Para fazer esse delicioso fricassê de frango, começamos cozinhando os peitos de frango na panela de pressão, e depois desfiando bem. Você pode desfiar o frango na panela de pressão mesmo, basta agitar bem a panela fechada, e quando abrir vai ver que o frango desfiou com muita facilidade. Em seguida, em uma panela vamos refogar com azeite o alho, a cebola e o tomate. Temperamos e adicionamos o frango desfiado. Acrescente o caldo de frango e refogue mais um pouco. Na sequência, damos um sabor especial adicionando o cheiro verde. Reserve e prepare o molho branco com azeite, alho, farinha de trigo, leite, catupiry e alguns temperos. Para finalizar, basta montar esse delicioso fricassê de frango, levar ao forno e quando retirar, jogar batata palha por cima, fica perfeito!
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Do frango
- 2kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 4 tomates picados
- ¼ de colher de sopa de pimenta-do-reino
- ½ colher de sopa de açafrão-da-terra
- ½ colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de sal
- 3 conchas do caldo de cozimento do frango
- cheiro-verde a gosto
- batata palha a gosto
Do molho branco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa alho triturado
- 2 colheres de sopa rasas de sal
- 1 colher de sopa rasa de pimenta-do-reino
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1L de leite
- noz-moscada a gosto
- 1 e ½ xícara de chá de catupiry
Modo de preparo
Do frango
- Coloque em uma panela o azeite, o alho e a cebola, deixe refogar
- Quando dourar, acrescente o tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, curry e açafrão.
- Adicione o frango desfiado e mexa bem.
- Adicione o caldo de cozimento do frango e deixe refogar mais um pouco
- Acrescente cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo. Reserve.
Do molho branco
- Coloque em uma panela o azeite e o alho, leve ao fogo e deixe dourar
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Vá despejando o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Mexa até engrossar.
- Acrescente o catupiry e misture bem.
- Finalize com noz-moscada.
Da montagem
- Em uma travessa, faça uma camada de molho branco.
- Em seguida, faça uma camada de frango, uma de molho, mais uma de frango e uma última de molho.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e cubra com batata palha.
- Prontinho! É só servir esse delicioso fricassê de frango e deixar que cada pedacinho conquiste seu paladar.
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