Nesse calor, nada como uma sobremesa bem refrescante para adoçar o dia, e pensando nisso foi que separamos especialmente para você essa maravilhosa receita de gelado de abacaxi do canal Culinária em Casa. O passo a passo é muito simples, os ingredientes são acessíveis e o resultado é de dar água na boca!
Confira outras notícias:
Como fazer gelado de abacaxi
A receita dessa sobremesa é tão simples e prática, que até mesmo quem não tem experiência na cozinha vai conseguir fazer sem dificuldades, e o resultado será incrível. Para tanto, precisaremos apenas de abacaxi cortado em cubinhos, gelatina de abacaxi, creme de leite e leite condensado, que pode ser caseiro. Com os ingredientes em mãos, começamos cozinhando o abacaxi por alguns minutinhos, pois isso vai evitar que ele amargue e estrague seu doce. Em seguida, entramos com a gelatina e misturamos bem, para logo depois adicionarmos o creme de leite e o leite condensado. Com tudo misturadinho, é só passar para uma travessa e levar seu gelado de abacaxi à geladeira!
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 600g de abacaxi em cubos congelado
- 40g de gelatina em pó sabor abacaxi
- 2 xícaras de chá de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Leve os cubos de abacaxi ao fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Passado esse tempo, retire do fogo e junte a gelatina de abacaxi. Misture bem.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite, e torne a misturar bem.
- Transfira para uma travessa.
- Leve à geladeira até firmar.
- Agora é só se deliciar com seu incrível gelado de abacaxi! Bom apetite!
Você também pode gostar de: