Gelado de abacaxi cremosão que todo mundo adora no almoço de família

Vamos te ensinar a preparar um gelado de abacaxi delicioso com pedaços de fruta que vai virar tradição de família

gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi

Nesse calor, nada como uma sobremesa bem refrescante para adoçar o dia, e pensando nisso foi que separamos especialmente para você essa maravilhosa receita de gelado de abacaxi do canal Culinária em Casa. O passo a passo é muito simples, os ingredientes são acessíveis e o resultado é de dar água na boca! 

Como fazer gelado de abacaxi

A receita dessa sobremesa é tão simples e prática, que até mesmo quem não tem experiência na cozinha vai conseguir fazer sem dificuldades, e o resultado será incrível. Para tanto, precisaremos apenas de abacaxi cortado em cubinhos, gelatina de abacaxi, creme de leite e leite condensado, que pode ser caseiro. Com os ingredientes em mãos, começamos cozinhando o abacaxi por alguns minutinhos, pois isso vai evitar que ele amargue e estrague seu doce. Em seguida, entramos com a gelatina e misturamos bem, para logo depois adicionarmos o creme de leite e o leite condensado. Com tudo misturadinho, é só passar para uma travessa e levar seu gelado de abacaxi à geladeira! 

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 600g de abacaxi em cubos congelado
  • 40g de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 2 xícaras de chá de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Leve os cubos de abacaxi ao fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
  2. Passado esse tempo, retire do fogo e junte a gelatina de abacaxi. Misture bem. 
  3. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, e torne a misturar bem. 
  4. Transfira para uma travessa. 
  5. Leve à geladeira até firmar. 
  6. Agora é só se deliciar com seu incrível gelado de abacaxi! Bom apetite!