Sabe aquela receita que é de comer com os olhos? Esse gelado de abacaxi que desenforma do Canal Culinária em Casa é uma delas. Fica cremoso, tem uma apresentação maravilhosa e, além disso, é uma ótima ideia de sobremesa para enfrentar os dias mais quentes! Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo esse delicioso gelado de abacaxi que vai te surpreender!
Confira outras notícias:
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer esse gelado de abacaxi, vamos precisar de: abacaxi em cubinhos, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor hidratada. Para começar, vamos cozinhar o abacaxi por 5 minutos. Isso é importantíssimo para que nosso abacaxi não amargue. Na sequência, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura uniforme. Depois disso é só despejar em uma forma plástica de furo central e levar ao freezer de um dia para o outro. No dia seguinte, retire do forno, desenforme e pronto! Está prontíssimo seu delicioso gelado de abacaxi que vai deixar seus dias quentes muito mais refrescantes e cheios de sabor! Aproveite e faça sempre, sua família vai amar!
Ingredientes do gelado de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubinhos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água fria
Modo de preparo
- Despeje o abacaxi picado em uma panela, em fogo médio, e deixe ferver por 5 minutos. Passado esse tempo, retire do fogo e reserve.
- Em um recipiente, hidrate a gelatina na água e misture bem para dissolver e não formar grumos.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, inclusive o abacaxi e a gelatina e bata tudo por aproximadamente 1 minuto.
- Transfira a mistura para uma forma plástica de furo central e leve para o freezer de um dia para o outro.
- No outro dia, retire do freezer e desenforme em um prato ou travessa.
- Prontinho! Agora é só servir seu delicioso gelado de abacaxi!
Você também pode gostar de: