Esse gelado de abacaxi do canal Culinária em Casa é divino. Ele fica cremoso, muito gostoso, rápido de fazer e aposto que vai agradar toda a família. Venha conferir o passo a passo desse gelado de abacaxi que é uma verdadeira tentação!
Confira outras notícias:
Como fazer gelado de abacaxi
Preparar o gelado de abacaxi é simples. O modo de preparo do gelado de abacaxi é muito fácil, em uma panela, vamos colocar o abacaxi em cubinhos e o açúcar e deixar ferver e cozinhar por 10 minutos. Em seguida, iremos deligar o fogo e adicionar o sachê de gelatina de abacaxi e mexer bem até ele dissolver por completo. Na sequência, vamos acrescentar o leite condensando e mexer maus um pouco. E juntar o creme de leite e mexer novamente até homogeneizar. Por último, iremos despejar em uma travessa e levar à geladeira por 4 horas ou ao freezer por 40 minutos. Para finalizar, vamos decorar com folhinhas de hortelã e servir esse gelado super delicioso e que já é um sucesso!
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 1 sachê de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Folhas de hortelã (para decorar)
- 300g de abacaxi em cubos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi em cubinhos e o açúcar e deixe ferver por 10 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o sachê de gelatina de abacaxi e mexa bem para dissolver por completo.
- Acrescente o leite condensado e mexa bem.
- Junte o creme de leite e mexa mais um pouco até homogeneizar.
- Despeje em uma travessa ou tacinhas individuais e leve à geladeira por 4 horas ou 40 minutos no freezer.
- E então, decore com folhinha
Você também pode gostar de: