O gelado de limão é uma receita do canal Receitas Marina Ferreira que é ótima para um lanche da tarde ensolarado. Venha conferir o nosso passo a passo e se deliciar com esse gelado de limão de dar água na boca. Ele é fácil, rápido e leva poucos ingredientes.
Confira outras notícias:
Como preparar o gelado de limão
Preparar o gelado de limão é muito simples. Primeiro, vamos misturar com um fouet o leite, o leite condensado e o suco de limão até obtermos uma massa homogênea. Em seguida, em um recipiente iremos hidratar e dissolver no micro-ondas a gelatina e a água. Na sequência, iremos acrescentar a gelatina na massa e misturar mais. Por último, vamos despejar a massa do gelado em uma forma redonda, furada e untada com margarina e levar a geladeira por 5 a 6 horas. Para finalizar, iremos desenformar e salpicar raspas de limão por cima para decorar o gelado de limão. E é só juntar a família e se deliciar com essa sobremesa gelada.
Ingredientes do gelado de limão
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 envelope de gelatina incolor
- 2 caixas de leite condensado
- 2/3 de xícara (chá) de suco de limão (suco de 5 limões)
- Raspas de limão (para enfeitar)
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture bem com um fouet o leite condensado, o leite, o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em um potinho, misture bem a água e a gelatina incolor e leve ao micro-ondas até derreter.
- Em seguida, coloque essa gelatina na mistura e mexa mais.
- Despeje a mistura em uma forma redonda, untada e furada e leve a geladeira por 5 a 6 horas.
- Desenforme e para decorar salpique as raspas de limão por cima do gelado.
- E saboreie essa delícia de sobremesa.
Você também pode gostar de: