Essa receita de gelatina de morando é perfeita para colocar como decoração na sua mesa de banquete natalino ou até mesmo nas refeições do dia a dia, como aprendi no Rodrigo Zilio. Além de extremamente linda essa sobremesa fantástica acompanha um sabor inigualável e nada enjoativo pela acides do morango. Venha fazer já hoje essa receita de ar natalino e surpreenda seus familiares e amigos!
Confira outras notícias:
Como preparar a gelatina de morango cremosa
Para preparar essa incrível receita gelatina de morango você irá precisar separar os seguintes ingredientes: caixa de morango, gelatina incolor, gelatina de morango, creme de leite, leite condensado, leite de coco e leite em pó. Para o primeiro passo pegue um potinho pequeno coloque adicione a água fervente e a gelatina de morando mexendo bem até dissolver, e adicionar a mesma quantidade de água só que gelada, volte a mexer, e reserve em um canto para esfriar por total. E seguindo corretamente o passo a passo abaixo e surpreenda a todos com essa incrível e linda receita de geleia de morango!
Ingredientes da receita de gelatina de morango cremosa
- 2 pacotes de gelatina de morango
- 2 gelatinas incolores sem sabor
- 1 bandeja de morango
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 vidro leite coco
- 1 xícara leite em pó
Modo de preparo da gelatina de morango cremosa
- Em um pote adicione 200ml de água fervente, dissolva a gelatina de morango e adicione 200ml de água gelada. Misturando bem. E deixe reservado.
- Pegue os morangos higienizados corte as folhinhas e deixe reservado.
- E uma forma com o furo no meio, espalhe o óleo por toda a forma para que não gurde, coloque os morangos no fundo, e adicione toda a gelatina de morango sobre. E leve a geladeira de 2 a 3 horas ou até ela ficar bem durinha.
- Num potinho dissolva a gelatina incolor em 200ml de água, mexa e leve ao micro-ondas por 30 segundos, e deixe descansar.
- Em um liquidificador colocar o leite condessando, o creme de leite, leite em pó e o leite de coco e deixar bate até ficar uma massa homogênea. Adicionar a gelatina incolor, e bater por 2 minutos.
- Pegue a forma da geladeira, e coloque a mistura do liquidificado levemente para não estragar a gelatina de cima. Leve para a geladeira por cerca de 7 h ou até ele ficar bem durinha.
- Tire da geladeira desenforme com cuidado e estará pronto o nossa maravilhosa gelatina de morango!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.