Prepare hoje mesmo uma receita de hambúrguer artesanal maravilhoso, com ingredientes simples, rápido e prático, que vai te dar água na boca! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu hambúrguer artesanal delicioso, você não vai se arrepender!
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Como fazer hambúrguer artesanal
Para fazer hambúrguer artesanal vamos utilizar apenas sal grosso, manteiga e carne moída. Primeiramente, refogue metade da quantidade da carne moída em uma panela, sem óleo, sem sal, e sem qualquer tempero. Leve ao fogo médio e deixe refogar até que a carne do hambúrguer fique bem sequinha. Na sequência, misture o restante da carne, a manteiga e o sal grosso, sovando a massa muito bem. Divida sua massa de carne em porções envolta com plástico culinários, modele seu hambúrguer com um molde, coloque os hambúrgueres em uma assadeira forrada com plástico culinário e leve para o freezer. Quando for usar, frite em uma chapa quente até dourar dos dois lados, sirva-se e aproveite este sensacional hambúrguer artesanal!
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal
- 1 ½ colher(sopa) de sal grosso
- 100 gramas de manteiga
- 2 kg de carne moída
Modo de preparo
- Numa panela coloque metade da carne moída e leve ao fogo médio e deixe refogar, sem tempero nenhum, sem óleo, sem nada.
- Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem sequinha e transfira para uma bacia grande e deixe esfriar.
- Depois de fria, adicione o restante da carne moída, a manteiga e o sal grosso.
- Misture tudo com as mãos e sove muito bem até obter uma massa de carne lisa e homogênea.
- Divida em porções de 100 gramas e disponha numa tampa (de toddy, por exemplo) ou algum molde, forrada com plástico culinário.
- Cubra com o restante do plástico, pressione bem a porção de carne moída para modelar no formato da cavidade da tampa e retire o hambúrguer modelado.
- Coloque os hambúrgueres modelados numa assadeira forrada com plástico culinário, e leve para o freezer para congelar.
- Depois de congelado, retire o hambúrguer que vá utilizar, doure em chapa quente dos dois lados.
- Sirva e aproveite este delicioso hambúrguer artesanal!
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