A lasanha de frango do Canal Cozinhando com a Ly vai ser a lasanha mais prática e saborosa que você já experimentou. Com um molho super completo e que vai te deixar completamente apaixonado, todo mundo que experimentar essa delícia vai querer te pedir a receita! Já convide os amigos para um almoço especial e faça essa incrível lasanha de frango com molho branco deliciosa!
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Como fazer lasanha de frango
Azeite, cebola, alho, frango, sal, pimenta-do-reino, molho de tomate, cheiro verde, creme de leite, noz moscada, farinha de trigo, manteiga, leite, queijo muçarela e massa para lasanha são os ingredientes que vamos precisar para o preparo dessa lasanha de frango. Preparamos o molho branco refogando primeiro a cebola e depois adicionamos o leite e os temperos, deixando levantar fervura. Adicionamos a farinha dissolvida e então deixamos encorpar o creme, reservando depois de misturarmos o creme de leite. Para o frango, vamos refogar os temperos e então adicionamos o frango, o molho de tomate e juntamos em seguida o molho branco com esse frango. Depois de montarmos a lasanha na travessa, assamos por um total de 30 minutos, aproximadamente. Agora é só aproveitar e saborear essa lasanha de frango super suculenta!
Ingredientes da receita de lasanha de frango
Para o molho branco
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1/2 cebola média ralada
- 750ml de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- noz moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo + 100ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para o molho de frango
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de filé de frango cozido e desfiado
- cheiro verde picado a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 250g de massa para lasanha pré-cozida
- 400g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Do molho branco
- Em uma panela ao fogo, aqueça o azeite com a manteiga e então refogue a cebola até murchar.
- Adicione o leite, o sal e a noz moscada e deixe levantar fervura.
- Misture a farinha de trigo dissolvida no leite passando pela peneira para não passar nenhum gruminho de farinha.
- Cozinhe por mais 3 minutos sem parar de mexer até que ganhe consistência e então desligue o fogo para misturar o creme de leite. Reserve.
Do molho de frango
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o molho de tomate e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture o frango e o cheiro verde e então despeje o molho branco reservado, juntando os dois em um molho só.
Da montagem
- Forre uma travessa com uma camada de molho e cubra com uma camada de massa. Faça mais uma camada de molho seguida de uma camada de muçarela. Repita alternadamente essas camadas e finalize com molho e muçarela.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos (verifique a instrução da embalagem da massa da lasanha).
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Agora é só servir, chamar o pessoal pra mesa e se deliciar com essa lasanha de frango impecável!
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