Homem desenvolve verme de quase dois metro no estômago após comer carne de porco

Homem Desenvolve Verme De Quase Dois Metro No Estômago Após Comer Carne De Porco

Se você tem o costume de comer carne de porco, tenha cuidado e muita atenção ao cozinhar a carne. Muita gente não sabe, mas a carne de porco mal cozida pode te trazer problemas de saúde, um deles é o desenvolvimento de vermes no intestino.

Em 2017, um homem de 48 anos, apresentou-se a um hospital com um histórico de 2 meses de desconforto abdominal e letargia. Exame físico revelou palidez, e resultados de análises laboratoriais apontaram leve anemia (nível de hemoglobina: 9,2 g por decilitro [faixa normal: 12-15 g por decilitro]). Colonoscopia revelou um proglote de uma tênia no cólon.

O verme foi então extraído através da boca do paciente, como mostrado no vídeo. A tênia removida, da espécie Taenia solium (“tênia de porco”) (1), media 1,88 metro de comprimento. Após remoção, o paciente recebeu uma dose de praziquantel (um fármaco antiparasitário). Um mês após o procedimento de extração, o paciente permaneceu assintomático.

O caso foi reportado em 2017 no periódico The New England Journal of Medicine