Se você tem o costume de comer carne de porco, tenha cuidado e muita atenção ao cozinhar a carne. Muita gente não sabe, mas a carne de porco mal cozida pode te trazer problemas de saúde, um deles é o desenvolvimento de vermes no intestino.
Em 2017, um homem de 48 anos, apresentou-se a um hospital com um histórico de 2 meses de desconforto abdominal e letargia. Exame físico revelou palidez, e resultados de análises laboratoriais apontaram leve anemia (nível de hemoglobina: 9,2 g por decilitro [faixa normal: 12-15 g por decilitro]). Colonoscopia revelou um proglote de uma tênia no cólon.
O verme foi então extraído através da boca do paciente, como mostrado no vídeo. A tênia removida, da espécie Taenia solium (“tênia de porco”) (1), media 1,88 metro de comprimento. Após remoção, o paciente recebeu uma dose de praziquantel (um fármaco antiparasitário). Um mês após o procedimento de extração, o paciente permaneceu assintomático.
O caso foi reportado em 2017 no periódico The New England Journal of Medicine
Você também pode gostar de: