Para quem gosta do sabor do milho, vai adorar o delicioso pão de milho, preparado com praticidade e rapidez, utilizando ingredientes simples, este pão vai agradar a todos que provar perfeito para servir no café da manhã ou no lanche. Não perca tempo e veja no canal da GORDICES DA TEKA.
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Como fazer pão de milho
Bata por 2 minutos no liquidificador ovo, margarina ou manteiga em temperatura ambiente, água em temperatura ambiente, milho-verde, sal e fubá mimoso, em seguida coloque em um recipiente a farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco e o líquido que bateu e misture muito bem, cubra com um plástico filme e deixe descansar por volta de 30 a 40 minutos. Depois coloque a massa na assadeira já untada e cubra novamente com o plástico e deixe descansar por 20 minutos, em seguida pincele com ovo batido com leite e finalize com amêndoa, leve para assar.
Ingredientes da receita de pão de milho
- 1 ovo (57g)
- 3 colheres de sopa de açúcar (36g)
- 1 colher de chá de sal (3g)
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (75g)
- 1 xícara de água (240ml)
- 1 xícara de fubá mimoso (farinha de milho fina) (130g)
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (350g)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
- 1 latinha de milho-verde (285g)
- Amêndoa (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador coloque ovo, margarina ou manteiga em temperatura ambiente, água em temperatura ambiente, milho-verde, sal e fubá mimoso e bata por aproximadamente 2 minutos.
- Feito isso, em uma tigela acrescente farinha de trigo peneirada, açúcar, fermento biológico seco e o líquido que bateu e misture muito bem.
- Depois de mexer bem a massa cubra com plástico filme e deixe descansar por volta de 30 a 40 minutos.
- Após o tempo de descanso mexa para tirar o ar e com a forma untada com bastante margarina e farinha de trigo acrescente toda a massa e com a ajuda de uma colher molhada na água espalhe a massa por toda a forma.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Feito isso pincele ovo batido com leite.
- Finalize com fatias de amêndoa por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
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