A dica de hoje é um fricassê de carne moída, fugindo do tradicional fricassê de frango, mas mantendo muito sabor e cremosidade do original. Quem nos traz essa receita é o Canal Gabriel Freitas, e preparamos um passo a passo para te guiar. Não perca tempo e faça o seu fricassê de carne moída! É uma delícia!
Confira outras notícias:
Como fazer fricassê de carne moída
Para a receita do fricassê de carne moída vamos precisar de molho de tomate, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta, cheiro-verde, carne moída, bacon, pimentão, azeitona, requeijão cremoso, creme de leite e milho de latinha.
Comece preparando a carne moída fritando o bacon em azeite, e em seguida junte a cebola, alho e sal e refogue. Junte a carne moída e deixe até ficar bem fritinha, coloque a páprica, pimentão, pimenta do reino e azeitonas, e misture. Finalize adicionando o molho de tomate e cheiro verde, ajuste o sal se precisar, cozinhe por 1 minuto e retire do fogo.
Para o preparo do creme de milho, bata no liquidificador todos os ingredientes, despeje na carne moída já preparada e leve a panela ao fogo novamente. Mexa até ferver, transfira para um refratário que possa ir ao forno, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar. Finalize colocando a batata palha depois de pronto, sirva e saboreie este delicioso fricassê de carne moída!
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Da carne moída
- 100 gramas de bacon picado,
- ½ cebola média,
- 3 dentes de alho,
- Sal a gosto,
- 500 gramas de carne moída da sua preferência,
- 1 colher de sopa de páprica,
- ½ xícara de pimentão picado,
- Pimenta-do-reino a gosto,
- ½ xícara de chá de azeitona sem caroço,
- 1 sachê de molho de tomate,
- Cheiro-verde a gosto.
Do creme de milho
- 1 lata de milho verde sem a conserva,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 200 gramas de requeijão cremoso,
- Sal a gosto.
Para a montagem
- 150 gramas de muçarela,
- Batata palha a gosto.
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon picado até começar a dourar.
- Adicione a cebola, o alho e o sal para refogar.
- Junte a carne moída e cozinhe até que a carne moída fique bem fritinha.
- Em seguida, adicione a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e as azeitonas em rodelas e misture bem.
- Acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde à mistura.
- Mexa novamente, ajuste o sal conforme necessário, e deixe no fogo por mais 1 minuto.
- Retire a panela do fogo e reserve.
Do creme de milho
- Bata no liquidificador o milho verde, o creme de leite, o requeijão e sal por 2 minutinhos.
- Despeje a mistura do liquidificador na panela com a carne moída e leve para o fogo novamente.
- Mexa sem parar até levantar fervura.
- Desligue o fogo e transfira a mistura para um refratário próprio para forno.
- Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, finalize cobrindo com a batata palha e sirva o seu delicioso fricassê de carne moída.
Você também pode gostar de: