Inove no jantar durante a semana, faça esse fricassê de carne moída, fugindo do tradicional fricassê de frango

Vamos te ensinar a preparar uma receita de fricassê de carne moída maravilhoso para o almoço ou jantar

Fricassê De Carne Moída

A dica de hoje é um fricassê de carne moída, fugindo do tradicional fricassê de frango, mas mantendo muito sabor e cremosidade do original. Quem nos traz essa receita é o Canal Gabriel Freitas, e preparamos um passo a passo para te guiar. Não perca tempo e faça o seu fricassê de carne moída! É uma delícia!

Como fazer fricassê de carne moída

Para a receita do fricassê de carne moída vamos precisar de molho de tomate, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta, cheiro-verde, carne moída, bacon, pimentão, azeitona, requeijão cremoso, creme de leite e milho de latinha.

Comece preparando a carne moída fritando o bacon em azeite, e em seguida junte a cebola, alho e sal e refogue. Junte a carne moída e deixe até ficar bem fritinha, coloque a páprica, pimentão, pimenta do reino e azeitonas, e misture. Finalize adicionando o molho de tomate e cheiro verde, ajuste o sal se precisar, cozinhe por 1 minuto e retire do fogo.

Para o preparo do creme de milho, bata no liquidificador todos os ingredientes, despeje na carne moída já preparada e leve a panela ao fogo novamente. Mexa até ferver, transfira para um refratário que possa ir ao forno, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar. Finalize colocando a batata palha depois de pronto, sirva e saboreie este delicioso fricassê de carne moída!

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída

Da carne moída

  • 100 gramas de bacon picado,
  • ½ cebola média,
  • 3 dentes de alho,
  • Sal a gosto,
  • 500 gramas de carne moída da sua preferência,
  • 1 colher de sopa de páprica,
  • ½ xícara de pimentão picado,
  • Pimenta-do-reino a gosto,
  • ½ xícara de chá de azeitona sem caroço,
  • 1 sachê de molho de tomate,
  • Cheiro-verde a gosto.

Do creme de milho

  • 1 lata de milho verde sem a conserva,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 200 gramas de requeijão cremoso,
  • Sal a gosto.

Para a montagem

  • 150 gramas de muçarela,
  • Batata palha a gosto.

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml. 

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon picado até começar a dourar. 
  2. Adicione a cebola, o alho e o sal para refogar.
  3. Junte a carne moída e cozinhe até que a carne moída fique bem fritinha.
  4. Em seguida, adicione a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e as azeitonas em rodelas e misture bem. 
  5. Acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde à mistura. 
  6. Mexa novamente, ajuste o sal conforme necessário, e deixe no fogo por mais 1 minuto.
  7. Retire a panela do fogo e reserve.

Do creme de milho

  1. Bata no liquidificador o milho verde, o creme de leite, o requeijão e sal por 2 minutinhos.
  2. Despeje a mistura do liquidificador na panela com a carne moída e leve para o fogo novamente.
  3. Mexa sem parar até levantar fervura.
  4. Desligue o fogo e transfira a mistura para um refratário próprio para forno.
  5. Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.
  6. Retire do forno, finalize cobrindo com a batata palha e sirva o seu delicioso fricassê de carne moída.