O doce de feijão do Canal Lia Medeiros é aquele doce para oferecer sem contar o que é e deixar todo mundo perplexo depois. Essa delícia parece um brigadeiro, lembra um doce de leite, mas também chega perto de uma mousse. Com tanta originalidade, você precisa testar fazer essa receitinha em casa! Siga o passo a passo e venha aprender como fazer doce de feijão!
Confira outras notícias:
Como fazer doce de feijão
Para o preparo da receita de doce de feijão vamos precisar de leite, canela, feijão e açúcar. Para fazer esse doce, vamos bater no liquidificador o feijão cozido com o leite até triturar bem. Em uma panela, vamos peneirar essa mistura e misturar com o açúcar e a canela. Cozinhamos em fogo médio até levantar fervura e engrossar, deixando desgrudar do fundo da panela. Agora é só esperar esfriar e se deliciar com esse doce incrível!
Ingredientes da receita de doce de feijão
- 500g de feijão carioca cozido
- 1 litro de leite
- 600g de açúcar (~3 xícara de chá)
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o feijão cozido com o leite até triturar bem.
- Passe essa mistura por uma peneira e coloque na panela com o açúcar e a canela.
- Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e mexa sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela, como um brigadeiro.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar para levar à geladeira.
- Prontinho! Seu doce já pode ser saboreado!
Você também pode gostar de: