O tiramisù é uma sobremesa italiana, com um sabor autêntico e super conceituado! Essa dica do Canal Culinária em Casa vai trazer a sobremesa chique dos restaurantes e confeitarias mais sofisticados para a sua casa de um jeito bem mais acessível! Venha aprender a fazer essa delícia e se arrisque na cozinha a fazer uma das sobremesas mais amadas no mundo inteiro!
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Como fazer tiramisù
Para fazer esse tiramissu vamos precisar de biscoito champanhe, café, chocolate em pó, leite condensado, creme de leite, queijo tipo mascarpone, ovos, leite condensado e licor. Começamos preparando o creme de mascarpone, batendo o queijo primeiro e depois incorporando o leite condensado.
Envolvemos as claras já batidas em neve nesse creme e levamos para a geladeira enquanto batemos as gemas com o leite condensado. Incorporamos em seguida o licor e o creme de leite e então juntamos os dois cremes, indo para a montagem da nossa sobremesa.
Umedecendo os biscoitos no café, vamos alternar em uma travessa camadas de creme e biscoitos, finalizando com uma última camada de creme. Depois de meia hora no congelador, vamos peneirar o chocolate por cima da sobremesa e deixar na geladeira por 6 horas. Agora é só servir e se apaixonar por esse incrível tiramisù!
Ingredientes da receita de tiramisù
- 6 claras batidas em neve
- 500g de queijo tipo mascarpone
- 1/2 lata de leite condensado
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 1 dose pequena de licor da sua preferência (50ml)
- 1/2 caixa de creme de leite gelado
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara de café passado bem forte (sem açúcar)
- chocolate em pó a gosto
Modo de preparo
- Bata as claras em neve até ficar bem firme, e reserve.
- Bata o queijo mascarpone na batedeira por um minuto até formar uma mistura parecendo um patê. Adicione o leite condensado e bata mais 5 minutos até obter um creme bem fofinho.
- Envolva as claras em neve nesse creme, misturando suavemente para não perder a textura. Reserve na geladeira enquanto prepara o outro creme
- Bata as gemas peneiradas por 1 minuto e então adicione as 2 colheres de leite condensado, batendo por mais 3 minutos.
- Adicione o licor, bata mais 1 minuto e então adicione o creme de leite gelado e bata mais 2 minutos.
- Incorpore esse creme no creme de mascarpone que estava na geladeira e, se desejar, volte à geladeira novamente para deixar mais consistente.
Da montagem
- Em uma travessa, espalhe uma camada do creme e, por cima, faça uma camada de biscoito champanhe umedecido no café.
- Repita as camadas alternadamente e finalize com a última camada de creme.
- Afunde os biscoitos no creme e leve ao congelador por meia hora.
- Finalize polvilhando o chocolate em pó por cima e volte à geladeira por 6 horas.
- Seu tiramisù incrível e super delicioso está pronto! Aproveite e se delicie com esse incrível sobremesa!
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