O chico balanceado é uma dica do Canal Receitas de Pai super incrível e saborosa, aquela sobremesa que a gente sempre vê em restaurantes e churrascarias. Para não sair do óbvio, essa sobremesa combina muito depois daquele churrasquinho com a família, mas ela é tão versátil e deliciosa que, sem sombra de dúvidas, você vai querer repetir mais mil vezes! Venha aprender o passo a passo e fazer essa incrível sobremesa!
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Como fazer chico balanceado
Para fazer esse chico balanceado vamos utilizar ingredientes simples como bananas, água, açúcar, amido de milho, ovos, leite, creme de leite e leite condensado. Depois de prepararmos o caramelo, vamos espalhar no fundo de uma travessa e acomodar as bananas por cima. Para o creme, vamos misturar os ingredientes na panela e cozinhar até engrossar sem parar de mexer. Quando amornar, espalhamos esse creme sobre as bananas e então batemos as claras em neve, acomodando sobre o creme para finalizar. Levamos ao forno para dourar e então colocamos na geladeira depois de amornar por cerca de 4 horas. Prontinho! Nosso chico balanceado já pode ser apreciado!
Ingredientes da receita de chico balanceado
Para o caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 5 bananas cortadas em rodelas
Para o creme branco
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 600ml de leite
- 3 gemas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para o merengue
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado e deixe dissolver os torrões de açúcar, desligando o fogo em seguida.
- Despeje esse caramelo em uma travessa e acomode as bananas em cima. Reserve.
Do creme branco
- Em uma panela, dissolva o amido no leite condensado e, em seguida, misture o leite, as gemas e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até levantar fervura e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Continue mexendo para amornar e então despeje por cima das bananas na travessa.
Do merengue
- Na batedeira, bata as claras até começar a ficar em neve.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco até atingir o ponto de picos firmes.
- Espalhe essas claras em neve sobre o creme branco e, encostando as costas de uma colher e puxando para cima. faça picos na superfície.
- Leve para dourar a superfície em forno pré-aquecido a 200 graus e deixe amornar.
- Leve à geladeira por 4 horas e então sirva esse incrível chico balanceado!
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