O bolo farofa é uma verdadeira delícia da confeitaria, com uma textura crocante e um sabor irresistível. Perfeito para qualquer ocasião, ele é um bolo que encanta a todos. Aprenda a fazer essa receita incrível com o passo a passo do canal Isamara Amâncio e se apaixone pelo bolo farofa!
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Como fazer bolo farofa
Para preparar o bolo farofa, vamos precisar de alguns ingredientes para a massa, como banana nanica madura, açúcar, suco de limão, fermento em pó, farinha de trigo e manteiga gelada. O creme é feito com leite, creme de leite, leite condensado, manteiga, farinha de trigo e gemas. Já para o merengue, usaremos suco de limão, raspas de limão, açúcar e claras.
Seguir o passo a passo corretamente é essencial para garantir o resultado perfeito dessa receita deliciosa. Ao final, você terá um bolo farofa de dar água na boca!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 bananas nanicas maduras;
- 6 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada;
Para o creme:
- 1 ½ xícara (chá) de leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
- 2 gemas peneiradas
Para o merengue:
- ½ colher (chá) de suco de limão;
- ½ colher (chá) rasa de raspas de limão;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- 2 claras;
Modo de preparo:
Do bolo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário oval (25 cm x 17 cm) untado com manteiga, pressionando bem para ficar uniforme.
- Corte as bananas ao meio no sentido vertical e depois na horizontal. Coloque-as em uma vasilha e regue com o suco de limão, misturando bem para envolver todas as fatias.
- Distribua as bananas sobre a base de farofa no refratário e reserve.
Do creme:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga e a farinha de trigo. Misture bem até homogeneizar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo.
- Retire do fogo e despeje o creme sobre as bananas no refratário.
Do merengue:
- Em uma panela, coloque as claras, o açúcar, as raspas de limão e o suco de limão. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente (sem cozinhar as claras).
- Verifique se o açúcar está dissolvido ao esfregar uma pequena quantidade da mistura entre os dedos – não deve sentir os grãos de açúcar.
- Retire do fogo e bata na batedeira até atingir picos firmes.
- Despeje o merengue sobre o creme no refratário e espalhe uniformemente.
- Coloque o refratário em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos, até dourar.
- Retire do forno e sirva esse espetacular bolo farofa!
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