O bolo farofa é uma verdadeira delícia da confeitaria, com uma textura única e sabor irresistível. Além disso, é uma ótima opção para servir em diversas ocasiões. Confira o passo a passo dessa receita incrível do canal Isamara Amâncio e se encante com o bolo farofa!
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Como Fazer Bolo Farofa
Para preparar o bolo farofa, precisaremos de banana nanica madura, açúcar, suco de limão, fermento em pó, farinha de trigo e manteiga gelada para a massa. Já para o creme, utilizaremos leite, creme de leite, leite condensado, manteiga, farinha de trigo e gemas. O merengue será feito com suco de limão, raspas de limão, açúcar e claras. É fundamental seguir cada etapa da receita com atenção, tanto no preparo da massa quanto no creme e no merengue, para garantir que o bolo farofa fique perfeito. Depois é só saborear cada fatia dessa maravilha!
Ingredientes da Receita de Bolo Farofa
Para o bolo:
- 3 bananas nanicas maduras
- 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada
Para o creme:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 gemas peneiradas
Para o merengue:
- ½ colher (chá) de suco de limão
- ½ colher (chá) rasa de raspas de limão
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
Modo de Preparo:
Bolo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a manteiga gelada com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário oval (25 cm x 17 cm) untado com manteiga, pressionando bem para deixar uniforme.
- Corte as bananas ao meio no sentido vertical e depois ao meio novamente na horizontal. Coloque-as em uma vasilha e regue com o suco de limão.
- Misture bem com as mãos para envolver as bananas no suco e disponha sobre a base no refratário. Reserve.
Creme:
- Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga e a farinha de trigo. Misture bem até dissolver tudo e ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Adicione o creme de leite, misture para incorporar e cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e despeje o creme sobre as bananas no refratário.
Merengue:
- Coloque as claras, o açúcar, as raspas de limão e o suco de limão em uma panela. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar dissolva completamente (cuidado para não cozinhar as claras).
- O ponto certo é quando, ao tocar a mistura com os dedos, não sentir mais os grãos de açúcar.
- Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes.
- Espalhe o merengue sobre o creme no refratário, alisando bem para ficar uniforme.
- Coloque o refratário em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno e aproveite essa maravilha de bolo farofa!
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