O lanche de batatas do Canal Gabriel Freitas é um lanche prático, saboroso e que pode ser servido como mini aperitivos antes de um jantar ou até como substituto do jantar como se fossem mini pizzas. Uma massinha crocante e saborosa que você pode rechear como quiser, quem vai resistir? Venha aprender o passo a passo dessa maravilha e se surpreenda com o resultado!
Confira outras notícias:
Ingredientes da receita de lanche de batatas
- 3 batatas inglesas sem casca
- cheiro verde picado a gosto
- 1 dente de alho grande ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 ovos inteiros (aproximadamente)
- extrato de tomate a gosto
- queijo muçarela a gosto
- tomate picado a gosto
Como fazer lanche de batatas
Para fazer esse lanche de batatas vamos usar ingredientes como, ovos, farinha de trigo, queijo parmesão, sal, batatas, alho, pimenta-do-reino, tomate, extrato de tomate e queijo muçarela. Depois de ralar as batatas, deixar de molho e espremê-las, vamos misturar os temperos, a farinha e o ovo até formar uma massa. Fritamos essa massa na frigideira, modelando discos e deixando dourar dos dois lados. Acomodamos esses discos em uma forma, espalhando por cima o extrato de tomate, o queijo e o tomate para levar nosso lanchinho para gratinar no forno. Prontinho! Agora é hora de servir e degustar essa maravilha!
Modo de preparo
Massa com batatas: Rale as batatas no ralo grosso e deixe de molho em uma vasilha com água suficiente para cobrir por 5 minutos. Escorra a água e aperte bem as batatas para tirar o todo o excesso de líquido e disponha em outra tigela. Tempere com o cheiro verde, o alho, o sal, o queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino, metade da farinha de trigo e 1 ovo. Amasse tudo muito bem para incorporar e obter uma massa. Caso não tenha dado liga ainda, adicione o outro ovo e o restante da farinha.
Preparando os lanches: Pegue uma porção dessa massa com uma colher e coloque em uma frigideira untada, achatando para ficar amassadinha. Deixe fritar de ambos os lados até dourar. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos em uma forma.
Agora vai para o forno: Espalhe um pouco de extrato de tomate sobre cada lanche, colocando uma fatia do queijo muçarela e finalize com uma rodela de tomate. Leve os lanches montados para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Agora é só correr pro abraço e apreciar cada pedaço desse lanche de batatas incrível!
Você também pode gostar de: