Quando bate aquela vontade de comer algo prático e irresistível, este lanche de forno é a escolha ideal. Com preparo simples e um sabor que conquista, ele se encaixa perfeitamente em qualquer ocasião. Descubra como preparar essa receita que vai surpreender a todos.
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Como preparar o lanche de forno
Para fazer este lanche de forno delicioso, você precisará de ingredientes básicos como farinha de trigo, leite, óleo, maisena, bacon, queijo parmesão, ovos, cheiro-verde, fermento em pó, sal e orégano. O preparo é simples: comece fritando o bacon até ficar dourado. Depois, combine os ingredientes líquidos e secos para formar a massa. Incorpore o bacon e leve para assar. Após sair do forno, basta esperar amornar, desenformar e aproveitar cada pedaço.
Ingredientes para o lanche de forno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de maisena
- 200g de bacon picado em cubinhos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de orégano
Modo de preparo
- Comece fritando o bacon em fogo médio até dourar. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a maisena e o óleo, mexendo bem. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, misturando até obter uma massa lisa e uniforme.
- Adicione o queijo parmesão, o orégano e o fermento, misturando suavemente. Finalize com o cheiro-verde e o bacon frito.
- Despeje a massa em uma forma de pão (25 cm x 10 cm) previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.