Lanche fácil de fazer fica tão gostoso que dá vontade de fazer todo dia

Vamos te mostrar como fazer lanche fácil que pode servir como petisco ou aperitivo super delicioso

Lanche Fácil
Lanche Fácil

O lanche fácil do Canal Gabriel Freitas é uma receita deliciosa e super simples de preparar, aproveitando aquele pão francês amanhecido para transformar em um bolinho de linguiça super saboroso! Você também pode fazer esse bolinho recheado com queijo e deixar ainda mais gostoso! Venha aprender o passo a passo e se apaixone por esse lanchinho incrível.

Como fazer lanche fácil

Para fazer esse lanche fácil vamos precisar apenas de ovo, pão, linguiça toscana, alho, cebola, leite, farinha de trigo, queijo parmesão, páprica, cheiro verde, farinha de rosca e óleo. Depois de triturarmos a linguiça, vamos incorporar os temperos nela e, com o pão já hidratado, vamos juntá-lo nessa mistura com o ovo. Finalizamos a massa com a farinha de trigo e então boleamos porções dessa massa, empanando na farinha panko para então fritar. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse lanche fácil incrível! 

Ingredientes da receita de lanche fácil

  • 600g de linguiça toscana sem a pele
  • 1 pão francês
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1 colher de sopa de páprica defumada 
  • 1/4 de cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • cheiro verde picado a gosto 
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • farinha de rosca ou panko quanto baste
  • óleo quanto baste

Modo de preparo

  1. No processador, triture a linguiça toscana sem a pele até obter uma massa homogênea. Reserve em uma tigela.
  2. Em outra tigela, coloque o pão e regue com o leite, deixando hidratar por 5 minutos. 
  3. Tempere a linguiça toscana com a páprica defumada, a cebola, o alho, o queijo parmesão ralado e o cheiro verde, misturando bem com as mãos até homogeneizar.
  4. Esprema o pão hidratado com as mãos para retirar o excesso de leite e coloque na mistura com o ovo, voltando a amassar com as mãos. 
  5. Finalize a massa com a farinha de trigo, incorporando aos poucos até obter uma massa pegajosa e homogênea. 
  6. Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com porções da massa e passe cada bolinha na farinha panko.
  7. Frite em óleo quente em fogo médio, deixando dourar uniformemente. 
  8. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha e então sirva esse delicioso lanche fácil!