Não há nada como apreciar um lanche frito: crocante por fora e incrivelmente macio por dentro. Ideal tanto para um lanche rápido quanto para um petisco em reuniões com amigos, é sempre uma aposta certeira. Siga a dica do canal Gabriel Freitas e prepare esse lanche frito irresistível!
Confira outras notícias:
Como fazer lanche frito
Para preparar o lanche frito, vamos utilizar ingredientes simples como leite, queijo coalho ralado, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, ovo, vinagre, fermento em pó, salsinha desidratada e sal. O preparo é fácil e prático: basta misturar os ingredientes na ordem correta para garantir uma massa perfeita. Depois de frito, é só remover o excesso de óleo e aproveitar essa delícia!
Ingredientes para o lanche frito
- 200 ml de leite;
- 80 g de queijo coalho ralado;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de salsinha desidratada;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar;
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o queijo parmesão ralado, o queijo coalho ralado e o ovo, até integrar bem.
- Acrescente o leite, a salsinha desidratada, o vinagre, a farinha de trigo e o sal. Misture tudo até formar uma massa.
- Adicione o fermento e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Coloque a massa sobre uma bancada e abra com um rolo até formar um retângulo com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte a massa em discos ou no formato que preferir, usando um cortador.
- Frite os pedaços de massa em óleo quente, no fogo médio, até dourar dos dois lados.
- Retire e escorra o excesso de óleo usando uma peneira ou grade.
- Sirva em seguida esse delicioso lanche frito e aproveite!
Com essa receita, você terá um lanche frito irresistível, ideal para qualquer momento!
Você também pode gostar de: