Nada como saborear um lanche frito, crocante por fora e deliciosamente macio por dentro. Além disso, seja para uma refeição rápida ou como petisco em uma reunião entre amigos, é sempre uma escolha certa. Faça o lanche frito, dica do canal Gabriel Freitas e você vai amar o resultado!
Confira outras notícias:
Como fazer lanche frito
Para fazer lanche frito vamos utilizar leite, queijo coalho ralado, queijo parmesão ralado, farinha de trigo sem fermento, 1 ovo, vinagre, fermento em pó, salsinha desidratada e sal. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do lanche frito, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado da receita de lanche seja um sucesso. Depois disso, é só remover o excesso de óleo numa grande ou peneira, e saborear essa gostosura de lanche frito!
Ingredientes da receita de lanche frito
- 200 ml de leite
- 80 gramas de queijo coalho ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de vinagre
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de salsinha desidratada
- Sal a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o queijo parmesão ralado, o queijo coalho ralado, 1 ovo, e misture para agregar.
- Adicione o leite, a salsinha desidratada, o vinagre, a farinha de trigo, o sal, misture bem.
- Coloque o fermento e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
- Disponha numa bancada, abra com um rolo modelando um retângulo com espessura de 0,5 cm.
- Corte com o auxílio de um cortador os discos de massa, do tamanho que preferir, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo numa peneira ou grade e disponha numa travessa para servir.
- Sirva em seguida essa maravilha de lanche frito!
Você também pode gostar de: