Lanche sem trigo, ideal para comer em dias de frio e chuva no fim de semana, bem fácil de preparar!

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Essa opção de lanche sem trigo é rápida, prática e perfeita para quem tem intolerância ao glúten. Além de ser uma excelente alternativa para substituir o jantar, também pode ser adaptada para uma versão doce, ideal para o café da manhã. Com a receita do canal Culinária com Gilberto, em poucos minutos você terá um lanche sem trigo delicioso e versátil.

Como fazer lanche sem trigo

Para preparar o seu lanche sem trigo, você vai precisar de ingredientes simples que provavelmente já tem em casa: ovo, leite, sal, maisena (amido de milho) e, neste caso, frango desfiado para o recheio. O preparo é fácil: bata o ovo com o sal, adicione o leite e o amido de milho até formar uma massa líquida. Cozinhe pequenas porções da massa em uma frigideira até dourar dos dois lados, recheie com frango temperado e dobre em formato de trouxinha. Sirva e aproveite essa deliciosa opção de lanche sem trigo!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de maisena (amido de milho)
  • Recheio: frango desfiado temperado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata o ovo com o sal usando um fouet por cerca de 1 minuto.
  2. Adicione o leite e bata novamente. Aos poucos, incorpore o amido de milho, misturando até obter uma massa bem líquida e uniforme.
  3. Aqueça uma frigideira untada com manteiga e despeje uma concha da massa. Cozinhe até dourar e soltar do fundo, então vire e doure o outro lado.
  4. Repita o processo com o restante da massa. Depois de prontas, recheie as “panquecas” com frango desfiado temperado e dobre em formato de trouxinha.
  5. Para uma versão doce, basta substituir o sal por açúcar e rechear com doce de leite, brigadeiro ou o recheio de sua preferência.
  6. Sirva e aproveite esse lanche sem trigo delicioso e fácil de fazer!