A lasanha é um clássico nos domingos e festas em família, mas essa lasanha de batata com molho branco pode substituir a lasanha tradicional de sempre, e vai surpreender a todos com uma explosão de sabores maravilhosos, a combinação da batata com presunto, queijo é perfeita, e ainda temos um molho branco que dá o toque final nesse prato, deixando-a mais cremosa e mais deliciosa.
Vem aprender como fazer essa receita e deixar a família toda apaixonada e de queixo caído por essa lasanha de batata fantástica!
Como fazer lasanha de batata com molho branco
A lasanha de batata é um prato feito em camadas, a primeira é com molho branco que é a base de leite, amido de milho, manteiga e creme de leite. Em seguida, fazemos uma camada de lasanha, e por cima um purê de batata delicioso feito com leite e manteiga. Além disso, acrescentamos uma camada de presunto e muçarela.
Em seguida, terminamos fazendo mais uma camada de massa e outra de molho. Por último, é só salpicar o queijo parmesão por cima e levar ao forno em fogo médio por 35 minutos e servir. Agora é só saborear essa deliciosa lasanha de batata maravilhosa.
Confira abaixo os ingredientes e a forma de preparo bem detalhada.
Ingredientes da receita de lasanha de batata
- 500 gramas de massa pré-cozida para lasanha;
- 600 gramas de batata;
- 200 gramas de presunto fatiado;
- 200 gramas de queijo mussarela fatiado;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g);
- 5 colheres (sopa) margarina ou manteiga;
- 8 xícaras (chá) de leite integral;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 lata de creme de leite;
- sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- noz-moscada em pó (a gosto);
- 3 litros de água filtrada;
Modo de preparo
Da lasanha
- Descasque e corte 600g de batatas em pequenos pedaços;
- Em uma panela com água e sal despeje as batatas e deixe cozinhar;
- Deixe no fogo por 10 minutos ou até as batatas estarem bem macias;
- Escorra toda a água e esprema as batatas;
- Leve as batatas para uma panela e misture 2 colheres (sopa) d manteiga ou margarina e 2 xícaras ;(chá) de leite, vá mexendo até obter a textura de um purê. Reserve;
- Em outra panela, derreta 3 colheres de manteiga e junte 4 colheres de sopa de amido de milho; dissolvidas em 6 xícaras (chá) de leite, e vá mexendo sem parar até esse molho branco engrossar;
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto;
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Reserve;
Da montagem
- Em uma travessa de vidro, despeje uma camada de molho branco e espalhe;
- Depois, adicione a primeira camada de massa para lasanha e, por cima, espalhe o purê de batata;
- Em seguida, acrescente uma camada de presunto e uma de muçarela;
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de massa e de molho branco;
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio e deixe assando por 35 minutos, ou até dourar;
- Prontinho! Agora é só servir essa lasanha de batata maravilhosa e se deliciar com toda a família. Aproveite;
Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.
Você também vai gostar de:
Lasanha de carne moída, receita clássica da vovó
Bolo de pão de queijo com 5 ingredientes
Bombocado de fubá com coco de massa simples
Omelete assado uma opção perfeita para um lanche saudável e nutritivo
O Correio do Interior é produzido por jornalistas que apuram e checam informações dos fatos diariamente noticiados no jornal